Ingredientes:
- 150 g de bacalhau
- 50 g de batatas
- 20 ml de creme de leite
- 20 ml de leite
- 10 ml de azeite
- 4 ramos de ciboulette
- Sal
- Pimenta
- 100 g de tutano de boi
Modo de Preparar:
- Dessalgar o bacalhau, desfiá-lo e mariná-lo em azeite com um dente de alho, uma folha de louro, um ramo de alecrim e um ramo de tomilho, por 24 horas.
- Depois disso, escorrer bem o peixe e numa panela funda e refogá-lo bem.
- Cozinhar a batata e espremê-la.
- Levar novamente ao fogo com o creme de leite e com o leite.
- Acrescentar o bacalhau, o azeite, a ciboulette, sal e pimenta e misture tudo.
- Separadamente, levar os ossos com tutano ao forno médio alto por 15 minutos e, com a ajuda de uma colher pequena, retirar os tutanos de seu interior.
- Derreter e temperar os tutanos com sal e colocá-los sobre a brandade, já no prato.
Fonte: Chef Alex Atala – http://g1.globo.com