Cuscuz, Chibé e Tabule Paraense

Ingredientes:

  • 300 g de camarão
  • 100 g de farinha de mandioca amazônica
  • 1/2 cebola roxa cortada em julienne
  • 30 g de coentro;
  • 500 ml de água gelada
  • 30 ml de suco de limão
  • 20 g de pimenta de cheiro aromática picada
  • Sal, brotos de coentro e flores para decorar,
  • Lulas em salmoura
  • 900 g de gelo
  • 500 g de lulas de tamanho pequeno
  • 90 g de sal grosso
  • 4 litros de água
  • 1 balde de 1 litro, com tampa

Modo de Preparar:

  • Limpe o camarão e branqueie em uma panela com água e sal por 1 minuto.
  • Retire e resfrie em um recipiente com água e gelo; escorra e reserve.
  • Em um bowl, coloque a água, a cebola, o suco de limão, o coentro, a pimenta de cheiro, o sal e misture bem.
  • Adicione a farinha e mexa novamente.

Lulas em salmoura

  • Coloque no balde 30 g do sal, 300 g do gelo, 1 litro de água e as lulas.
  • Bata vigorosamente com o balde tampado por aproximadamente 5 minutos ou até criar uma espuma densa; repita a operação mais três vezes.
  • Por último, bata novamente as lulas somente com água e gelo por 10 minutos.
  • Conserve em água e gelo até o momento de servir.

Montagem

  • Em um prato, disponha o chibé no centro do prato e por cima o camarão branqueado.
  • Coloque as lulas e finalize com o broto de coentro e as flores.

Fonte: Chef Alex Atala – http://armazemdasespeciarias.com.br

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