Ingredientes:
- 300 g de camarão
- 100 g de farinha de mandioca amazônica
- 1/2 cebola roxa cortada em julienne
- 30 g de coentro;
- 500 ml de água gelada
- 30 ml de suco de limão
- 20 g de pimenta de cheiro aromática picada
- Sal, brotos de coentro e flores para decorar,
- Lulas em salmoura
- 900 g de gelo
- 500 g de lulas de tamanho pequeno
- 90 g de sal grosso
- 4 litros de água
- 1 balde de 1 litro, com tampa
Modo de Preparar:
- Limpe o camarão e branqueie em uma panela com água e sal por 1 minuto.
- Retire e resfrie em um recipiente com água e gelo; escorra e reserve.
- Em um bowl, coloque a água, a cebola, o suco de limão, o coentro, a pimenta de cheiro, o sal e misture bem.
- Adicione a farinha e mexa novamente.
Lulas em salmoura
- Coloque no balde 30 g do sal, 300 g do gelo, 1 litro de água e as lulas.
- Bata vigorosamente com o balde tampado por aproximadamente 5 minutos ou até criar uma espuma densa; repita a operação mais três vezes.
- Por último, bata novamente as lulas somente com água e gelo por 10 minutos.
- Conserve em água e gelo até o momento de servir.
Montagem
- Em um prato, disponha o chibé no centro do prato e por cima o camarão branqueado.
- Coloque as lulas e finalize com o broto de coentro e as flores.
Fonte: Chef Alex Atala – http://armazemdasespeciarias.com.br