Frango Assado 09

Frango Assado 09Ingredientes:

  • 1 frango de 1 1/2 a 2 kg
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 50 g de margarina

Farofa

  • 100 g de margarina
  • 1 cebola grande
  • 2 cenouras raladas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • Pimentão vermelho
  • Pimentão verde
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 ovos cozidos
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Em um refratário coloque o frango e tempere com suco de laranja (ou abacaxi), tempero pronto, mostarda e sal (opcional) misturados previamente.
  • Deixe por no mínimo 1 hora.
  • A seguir, espalhe a margarina sobre o frango.
  • Leve ao forno pré-aquecido 180°C por cerca de 2 horas.
  • Sirva com a farofa.

Farofa

  • Em uma frigideira derreta a margarina e refogue a cebola.
  • Junte as cenouras raladas, sal e pimenta.
  • Deixe murchar a cebola.
  • Acrescente os pimentões, verde e vermelho e azeitonas.
  • Cozinhe por alguns minutos.
  • Adicione a farinha de milho, ovos cozidos picados e a salsinha.
  • Mexa e desligue.

Dicas: Prenda as asas com um palito de dente e amarre as coxas com uma linha grossa.

Fonte: Chef Allan Vila Espejo – http://home.tvgazeta.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.