- 1 frango de 1 1/2 a 2 kg
- 1 copo de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 50 g de margarina
Farofa
- 100 g de margarina
- 1 cebola grande
- 2 cenouras raladas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
- Pimentão vermelho
- Pimentão verde
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 2 ovos cozidos
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Em um refratário coloque o frango e tempere com suco de laranja (ou abacaxi), tempero pronto, mostarda e sal (opcional) misturados previamente.
- Deixe por no mínimo 1 hora.
- A seguir, espalhe a margarina sobre o frango.
- Leve ao forno pré-aquecido 180°C por cerca de 2 horas.
- Sirva com a farofa.
Farofa
- Em uma frigideira derreta a margarina e refogue a cebola.
- Junte as cenouras raladas, sal e pimenta.
- Deixe murchar a cebola.
- Acrescente os pimentões, verde e vermelho e azeitonas.
- Cozinhe por alguns minutos.
- Adicione a farinha de milho, ovos cozidos picados e a salsinha.
- Mexa e desligue.
Dicas: Prenda as asas com um palito de dente e amarre as coxas com uma linha grossa.
Fonte: Chef Allan Vila Espejo – http://home.tvgazeta.com.br