Salada de Raízes

Ingredientes:

  • 1 nabo daikon
  • 1 Cenoura
  • 1 Rabanete
  • 2 Pepinos japoneses
  • 1 Maçã pequena
  • 7 folhas de Alface americana
  • 10 Uvas passas
  • Sal marinho
  • Shoyu
  • Limão
  • Azeite de oliva

Molho:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • 1 colher (sopa) de shoyu

Modo de Preparar:

  • Corte o nabo, cenoura, rabanete e pepino em fatias oblíquas, finas, separadamente.
  • Em seguida corte em palitinhos de 5 cm de comprimento.
  • Coloque em um recipiente e adicione uma colher (de chá) de sal e deixe descansar por duas horas.
  • Quando amolecerem, pois a função do sal é retirar o excesso picante e ácido das raízes.
  • Esprema para escorrer o líquido.
  • Corte a maçã em gomos finos e passe na água com uma pitada de sal (isso impede que a maçã escureça).
  • Junte o nabo, cenoura, pepino e rabanete em um pirex.
  • Enfeite com a alface americana, gomos de maçã e passas.

Molho:

  • Mistura e coloca sobre a salada.

Fonte: Chef Neide Benitez – http://www.atarde.com.br

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