Ingredientes:
- 1 nabo daikon
- 1 Cenoura
- 1 Rabanete
- 2 Pepinos japoneses
- 1 Maçã pequena
- 7 folhas de Alface americana
- 10 Uvas passas
- Sal marinho
- Shoyu
- Limão
- Azeite de oliva
Molho:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 1 colher (sopa) de shoyu
Modo de Preparar:
- Corte o nabo, cenoura, rabanete e pepino em fatias oblíquas, finas, separadamente.
- Em seguida corte em palitinhos de 5 cm de comprimento.
- Coloque em um recipiente e adicione uma colher (de chá) de sal e deixe descansar por duas horas.
- Quando amolecerem, pois a função do sal é retirar o excesso picante e ácido das raízes.
- Esprema para escorrer o líquido.
- Corte a maçã em gomos finos e passe na água com uma pitada de sal (isso impede que a maçã escureça).
- Junte o nabo, cenoura, pepino e rabanete em um pirex.
- Enfeite com a alface americana, gomos de maçã e passas.
Molho:
- Mistura e coloca sobre a salada.
Fonte: Chef Neide Benitez – http://www.atarde.com.br