Ingredientes:
Salada:
- 6 tomates maduros
- 3 ramos de tomilho
- 3 ramos de alecrim
- Folhas de manjericão
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Vinagrete:
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Folhas de manjericão
Modo de Preparar:
Salada:
- Lave os tomates, retire o olho e, com a ponta da faca, faça uma cruz na outra extremidade, tomando cuidado para cortar somente a casca.
- Faça uma camada com as ervas (tomilho, alecrim e manjericão) em uma assadeira e disponha os tomates sobre elas, de modo que a cruz fique voltada para cima.
- Pincele o azeite sobre os tomates e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 160°C por aproximadamente 10 minutos.
- Retire os tomates do forno e retire as cascas dos tomates.
- Coe e reserve também os líquidos que ficarem na assadeira.
- Deixe os tomates esfriarem na assadeira.
Vinagrete:
- Coloque todos os ingredientes num vidro com tampa (exceto o manjericão) e adicione também o líquido reservado.
- Feche bem o vidro e agite até misturar bem todos os ingredientes.
- Depois de frios, disponha os tomates em uma travessa e decore com as folhas de manjericão.
- Regue generosamente com o vinagrete.
- Sirva em temperatura ambiente.
Fonte: http://www.clickgratis.com.br