Ingredientes:
- 500 g bacalhau sem espinhas
- 200 g de espinafres (frescos ou congelados)
- 1 kg batatas
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 50 g farinha
- 500 ml creme de leite
- 500 ml leite
- Noz moscada a gosto
- Pimenta branca a gosto
Modo de Preparar:
- Coza e livre o bacalhau de pele e espinhas (reserve água da cozedura).
- Descasque as batatas corte em pequenos pedaços mais ou menos 1,5 cm e frite, corte as cebolas as meias luas e pique o alho.
- Com azeite dourar a cebola e o alho, quando estiver dourado adicionar a farinha e fritar (sempre mexendo).
- A água do bacalhau, natas leite, deixe o preparado engrossar.
- Depois adicione o bacalhau o espinafre e a batata frita e mexa, (tem que ficar bem molhado com as batatas bem soltas no molho).
- Temperar com a noz moscada e a pimenta.
- Espalhar em um tabuleiro, polvilhar com queijo ralado e levar no forno a 180ºC por 20 minutos.
Nota: Sal a gosto dependendo do bacalhau, por isto é o último a colocar.
Fonte: http://outraface.com