Coelho ao Molho de Cèps Secs e Champignons Paris

Ingredientes:

  • 1 coelho de 1,2 kg
  • 1,5 l de caldo de frango ou de coelho
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 7 g de cèpes secos, reidratados, caldo reservado
  • 4 cogumelos frescos médios, fatiados
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal com alho, pimenta
  • Azeite

Caldo de frango:

  • 1 kg de carne de frango com bastante osso, como carcaça, pescoço e asa, partidos
  • 1 alho-poró lavado e picado
  • 1 cenoura em pedaços
  • 1 talo de aipo, lavado e picado
  • 1 cebola picada em 8 pedaços
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ colher (café) de tomilho seco
  • 1 molho de salsa
  • 3 folhas de louro
  • 2 cravos

Modo de Preparar:

  • Separar os pedaços do coelho: 2 pernis traseiros, 2 dianteiros e dois lombos.
  • Temperar os 4 pernis com sal com alho e pimenta.
  • Grelhar por 2 minutos
  • de cada lado.
  • Acrescentar o caldo, cobrir e ferver 2 horas, completando de vez em quando com água.
  • Na meia hora final, acrescentar os lombos temperados com sal com alho e pimenta
  • Destampar a panela e reduzir à metade o molho
  • Reservar.
  • Refogar os cogumelos em azeite, acrescentar a cebola e o alho, os cèpes e seu caldo, o alecrim e um pouco do molho reduzido.
  • Deixar engrossar um pouco
  • Acrescentar os pedaços de coelho e o restante do molho.
  • Servir cada prato com um lombo e um pernil, colocar o molho por cima e salpicar de salsa.
  • Pode ser acompanhado de arroz branco.

Caldo de frango:

  • Ferver todos os ingredientes, cobertos com água, por 1 hora.
  • Coar
  • Deixar esfriar e desengordurar.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br 

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