Ingredientes:
- 1 coelho de 1,2 kg
- 1,5 l de caldo de frango ou de coelho
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 7 g de cèpes secos, reidratados, caldo reservado
- 4 cogumelos frescos médios, fatiados
- 1 ramo de alecrim
- Sal com alho, pimenta
- Azeite
Caldo de frango:
- 1 kg de carne de frango com bastante osso, como carcaça, pescoço e asa, partidos
- 1 alho-poró lavado e picado
- 1 cenoura em pedaços
- 1 talo de aipo, lavado e picado
- 1 cebola picada em 8 pedaços
- 2 dentes de alho amassados
- ½ colher (café) de tomilho seco
- 1 molho de salsa
- 3 folhas de louro
- 2 cravos
Modo de Preparar:
- Separar os pedaços do coelho: 2 pernis traseiros, 2 dianteiros e dois lombos.
- Temperar os 4 pernis com sal com alho e pimenta.
- Grelhar por 2 minutos
- de cada lado.
- Acrescentar o caldo, cobrir e ferver 2 horas, completando de vez em quando com água.
- Na meia hora final, acrescentar os lombos temperados com sal com alho e pimenta
- Destampar a panela e reduzir à metade o molho
- Reservar.
- Refogar os cogumelos em azeite, acrescentar a cebola e o alho, os cèpes e seu caldo, o alecrim e um pouco do molho reduzido.
- Deixar engrossar um pouco
- Acrescentar os pedaços de coelho e o restante do molho.
- Servir cada prato com um lombo e um pernil, colocar o molho por cima e salpicar de salsa.
- Pode ser acompanhado de arroz branco.
Caldo de frango:
- Ferver todos os ingredientes, cobertos com água, por 1 hora.
- Coar
- Deixar esfriar e desengordurar.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br