Ingredientes:
- 4 tiras de costela com 8 a 9 cm peso total 2 kg
- 150 ml de cerveja preta
- 100 ml de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 pedaço de pimenta dedo de moça sem sementes picado
- 1 colher (sopa) de mostarda moda antiga (com sementinhas)
- 100 g de manteiga
- Sal
Modo de Preparar:
- Colocar em uma tigela todos os temperos (menos o vinho) misturados com a cerveja.
- Tempere a carne com este molho e deixe marinando por duas horas.
- Ponha a costela, osso para baixo, em uma assadeira, cubra com folha de alumínio e coloque em um forno pré-aquecido a 150ºC.
- Depois de 45/50 minutos, vire a costela e continue com a assadeira coberta por mais 45/50 minutos.
- Se estiver secando, coloque um pouco de água fervente.
- Teste para ver se está macio.
- Se estiver, retire a folha de alumínio, abaixe para 120ºC e deixe assando por mais 10 minutos de cada lado.
- Retire a carne do forno, transfira para outra assadeira, cubra novamente enquanto você prepara o molho.
- Coloque a assadeira do assado sobre o fogão em fogo baixo.
- Despeje o vinho e com uma colher de pau limpe todo o fundo.
- Quando o liquido reduziu para a metade, coe tudo para uma panelinha.
- A menor que você tiver.
- Nesta panela coloque a manteiga e bata com um batedor de claras até fazer um molho bem homogêneo.
- Aqueça bem e sirva sobre a carne.
Fonte: Chef István Wessel – http://www.wessel.com.br