Costela de Boi Marinada em Cerveja Preta e Mostarda

Ingredientes:

  • 4 tiras de costela com 8 a 9 cm peso total 2 kg
  • 150 ml de cerveja preta
  • 100 ml de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 pedaço de pimenta dedo de moça sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de mostarda moda antiga (com sementinhas)
  • 100 g de manteiga
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Colocar em uma tigela todos os temperos (menos o vinho) misturados com a cerveja.
  • Tempere a carne com este molho e deixe marinando por duas horas.
  • Ponha a costela, osso para baixo, em uma assadeira, cubra com folha de alumínio e coloque em um forno pré-aquecido a 150ºC.
  • Depois de 45/50 minutos, vire a costela e continue com a assadeira coberta por mais 45/50 minutos.
  • Se estiver secando, coloque um pouco de água fervente.
  • Teste para ver se está macio.
  • Se estiver, retire a folha de alumínio, abaixe para 120ºC e deixe assando por mais 10 minutos de cada lado.
  • Retire a carne do forno, transfira para outra assadeira, cubra novamente enquanto você prepara o molho.
  • Coloque a assadeira do assado sobre o fogão em fogo baixo.
  • Despeje o vinho e com uma colher de pau limpe todo o fundo.
  • Quando o liquido reduziu para a metade, coe tudo para uma panelinha.
  • A menor que você tiver.
  • Nesta panela coloque a manteiga e bata com um batedor de claras até fazer um molho bem homogêneo.
  • Aqueça bem e sirva sobre a carne.

Fonte: Chef István Wessel – http://www.wessel.com.br

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