Ingredientes:
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 cenoura ralada
- 3 tomates (sem pele) picados
- 1 lata de ervilha em conserva
- ½ lata de milho em conserva
- 200 g de palmito em conserva em rodelas
- 300 g de camarão (pequeno) ou 2 latas pequenas de sardinha em conserva
- 3 ovos cozidos
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 xícara de farinha de mandioca em flocos
- 1 xícara de farinha de milho em flocos
- 7 azeitonas picadas
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- À parte, cozinhe os ovos durante 5-6 minutos.
- Reserve 1 ovo para fatiar e fazer a decoração.
- Pique os outros dois em pedaços bem pequenininhos
- Refogue o alho e depois a cebola no azeite até dourarem.
- Acrescente a cenoura e cozinhe por 3 minutos.
- Junte os tomates, a azeitona, a ervilha, o milho e o camarão (ou a sardinha).
- Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Acrescente 1 ½ xícaras de água fervente.
- Cozinhe por 2 minutos.
- Ponha sal e pimenta a gosto.
- Em fogo baixo, junte os ovos picados, a salsinha e a cebolinha.
- Misture bem e desligue o fogo.
- Vá colocando as farinhas aos poucos, para não perder o ponto.
- O cuscuz deve ficar macio e úmido.
- Se ficar muito mole, acrescente um pouco mais de farinha.
- Unte com azeite uma fôrma com buraco no meio (para pudim).
- Ajeite os ovos e ponha colheradas do cuscuz.
- Quando terminar, aperte com uma colher para nivelá-lo.
- Vire sobre um prato.
- Para acompanhar, o cuscuz pode ser servido com salada verde.
Fonte: www.depositodamasco.blogger.com.br