Cuscuz Paulista 01

Ingredientes:

  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cenoura ralada
  • 3 tomates (sem pele) picados
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • ½ lata de milho em conserva
  • 200 g de palmito em conserva em rodelas
  • 300 g de camarão (pequeno) ou 2 latas pequenas de sardinha em conserva
  • 3 ovos cozidos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 xícara de farinha de mandioca em flocos
  • 1 xícara de farinha de milho em flocos
  • 7 azeitonas picadas
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • À parte, cozinhe os ovos durante 5-6 minutos.
  • Reserve 1 ovo para fatiar e fazer a decoração.
  • Pique os outros dois em pedaços bem pequenininhos
  • Refogue o alho e depois a cebola no azeite até dourarem.
  • Acrescente a cenoura e cozinhe por 3 minutos.
  • Junte os tomates, a azeitona, a ervilha, o milho e o camarão (ou a sardinha).
  • Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • Acrescente 1 ½ xícaras de água fervente.
  • Cozinhe por 2 minutos.
  • Ponha sal e pimenta a gosto.
  • Em fogo baixo, junte os ovos picados, a salsinha e a cebolinha.
  • Misture bem e desligue o fogo.
  • Vá colocando as farinhas aos poucos, para não perder o ponto.
  • O cuscuz deve ficar macio e úmido.
  • Se ficar muito mole, acrescente um pouco mais de farinha.
  • Unte com azeite uma fôrma com buraco no meio (para pudim).
  • Ajeite os ovos e ponha colheradas do cuscuz.
  • Quando terminar, aperte com uma colher para nivelá-lo.
  • Vire sobre um prato.
  • Para acompanhar, o cuscuz pode ser servido com salada verde.

Fonte: www.depositodamasco.blogger.com.br

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