Fritada de Roquefort e Alho Poró

Ingredientes:

  • 1 talo de alho poró
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 50 g de queijo roquefort amassado
  • 1 colher (chá) de salsinha desidratada
  • 1 xícara (chá) de batata frita
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave o alho poró, seque com a toalha de papel, separe a parte mais macia e corte em rodelas finas.
  • Em uma frigideira antiaderente, derreta metade da manteiga, acrescente o alho poró e refogue, mexendo de vez em quando, até murchar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma tigela, bata os ovos com um batedor manual por 2 minutos.
  • Misture o alho poró, o roquefort amassado, a salsinha, o sal e as batatas.
  • Na mesma frigideira, aqueça a manteiga restante, despeje o ovo batido, reduza o fogo e tampe a frigideira.
  • Cozinhe, sem parar de mexer até dourar as bordas e parte do centro ficar levemente firme.
  • Com uma escumadeira, vire a fritada com cuidado e deixe dourar.
  • Retire do fogo.
  • Se preferir, decore com batata frita e alho poró.
  • Acompanhe com uma salada de folhas verdes e pepino em conserva.

Fonte: Revista Água na Boca – http://culinaria.terra.com.br

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