Ingredientes:
- 1 l de leite de coco
- 1 xícara de água
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 10 ameixas secas
- 10 damascos secos
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 10 nozes picadas
Modo de Preparar:
- Cozinhe o amido de milho com o leite de coco, acrescente uma pitada de sal, canela em pó.
- Cozinhe até virar um creme.
Calda:
- Cozinhe o açúcar mascavo com água e as ameixas, deixe ferver e cozinhe por 5 minutos em fogo brando.
- Separe as ameixas da calda de açúcar, tire os caroços e bata no liquidificador com um pouco da calda de açúcar até ficar um creme consistente. Reserve.
- Deixe o damasco de molho com 2 xícaras de água morna por uma hora, em seguida bata no liquidificador.
- Arme o manjar em taças separadas.
- Primeiro coloque 1 colher (sopa) da calda de açúcar na taça, depois coloque o creme de coco até o meio.
- Coloque o creme de ameixa sobre o creme de coco.
- Para enfeitar coloque 1 colher (sopa) de creme de damasco em um lado da taça e uma colher (chá) de nozes picadas em outro lado da taça.
- No meio da taça enfeite a gosto, com uma uva, morango ou ameixa.
Fonte: Chef Neide Benitez – http://www.atarde.com.br