Ingredientes:
- 2 pacotes de Filé Mignon para Fondue ou 2 pacotes de Fraldinha Extra Limpa cortada em cubos
- 50 ml de óleo de milho
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picadinhos
- 8 tomates sem pele e sem sementes
- 500 ml de caldo de carne
- 1 copo de vinho tinto
- 100 g de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída a gosto
Modo de Preparar:
- Aqueça o óleo em uma panela, adicione a cebola e o alho e deixe amarelar.
- Aumente o fogo e acrescente a carne mexendo até dourar.
- Junte os tomates, misture e espere ferver.
- Despeje o caldo de o caldo de carne fervente e depois o vinho.
- Cozinhe em fogo médio por meia hora (ou até amaciar a carne) com a panela aberta, mexendo a cada 5/10 minutos.
- Quando o molho estiver pela metade junte as azeitonas, a mostarda, o molho inglês e tempere com o sal e a pimenta do reino.
- Continue mexendo por mais alguns minutos para que o molho fique bem homogêneo.
- Sirva com arroz branco, farofa, ovo pochê e banana da terra à milanesa.
Fonte: Chef István Wessel – http://www.wessel.com.br