Picadinho Brasileiro

Ingredientes:

  • 2 pacotes de Filé Mignon para Fondue  ou 2 pacotes de Fraldinha Extra Limpa cortada em cubos
  • 50 ml de óleo de milho
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 8 tomates sem pele e sem sementes
  • 500 ml de caldo de carne
  • 1 copo de vinho tinto
  • 100 g de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto

Modo de Preparar:

  • Aqueça o óleo em uma panela, adicione a cebola e o alho e deixe amarelar.
  • Aumente o fogo e acrescente a carne mexendo até dourar.
  • Junte os tomates, misture e espere ferver.
  • Despeje o caldo de o caldo de carne fervente e depois o vinho.
  • Cozinhe em fogo médio por meia hora (ou até amaciar a carne) com a panela aberta, mexendo a cada 5/10 minutos.
  • Quando o molho estiver pela metade junte as azeitonas, a mostarda, o molho inglês e tempere com o sal e a pimenta do reino.
  • Continue mexendo por mais alguns minutos para que o molho fique bem homogêneo.
  • Sirva com arroz branco, farofa, ovo pochê e banana da terra à milanesa.

Fonte: Chef István Wessel – http://www.wessel.com.br

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