Purê de Mandioquinha

Ingredientes:

  • 3 kg de mandioquinha
  • 1,2 l de creme de leite fresco
  • 300 g de manteiga sem sal
  • Água, sal

Modo de Preparar:

  • Numa panela alta com água e sal, cozinhe as mandioquinhas com casca.
  • Quando estiverem macias, em cerca de trinta minutos de cozimento, retire e escorra.
  • Descasque-as ainda quentes com a ajuda de um pano.
  • Bata o conteúdo no liquidificador com 1 litro de creme de leite.
  • Numa outra panela aqueça o restante do creme e a manteiga, acrescente a mandioquinha batida e cozinhe em fogo baixo por mais dez minutos.
  • Finalize acertando o sal.
  • O purê deve ser totalmente liso, ou seja, sem grumos ou fibras.
  • Caso necessário, processe-o novamente.

Fonte: Chef Alex Atala – http://www.bemparana.com.br

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