Quiche de Endívia 02

Ingredientes:

  • 100 g de farinha de trigo
  • 40 g de manteiga
  • 15 ml de água com sal
  • 1 gema

Recheio:

  • 1 endívia cortada em tiras largas
  • 120 g de queijo gruyére em cubinhos
  • 4 ovos
  • 400 ml de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo, peneirada com:
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Sal, pimenta e noz moscada;
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Amasse a farinha e a manteiga até formar uma farofa.
  • Junte a água e a gema e misture bem, até soltar das mãos.
  • Embrulhe em filme de PVC e deixe descansar, na geladeira, por 1 hora.
  • Abra a massa, coloque numa fôrma desmontável e asse no forno quente sem dourar.
  • Reserve.

Recheio:

  • Bata os ovos, a farinha e o creme de leite.
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Arrume a endívia e o queijo na forma sobre a massa pré-assada.
  • Cubra com a mistura de creme de leite e polvilhe com o queijo parmesão.
  • Asse em forno quente até o recheio estar firme e a superfície bem dourada.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.