- 450 g de ricota (escolha uma que esfarele)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora, de preferência, e mais um pouco para servir
- 1 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal marinho a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 ovo grande
- 3 tomates maduros
- 2 ramos de manjericão fresco
- 1 pimenta vermelha fresca, sem sementes
- Azeite de oliva extravirgem
- Vinagre de vinho
- Noz moscada para servir
Modo de Preparar:
- Esfarele a ricota e misture-a com 2 colheres de parmesão, a farinha, o sal e o ovo.
- Tempere com pimenta e leve à geladeira.
- Corte os tomates ao meio e elimine as sementes.
- Pique-os em cubos e deixe-os em uma peneira para escorrer excessos de líquido.
- Pique os talos de manjericão bem fininho e rasgue as folhas grosseiramente.
- Misturar os tomates com a pimenta cortada bem fininha,
- Tempere a ricota com sal e pimenta do reino, azeite e uma borrifada de vinagre de vinho.
- Coloque uma panela antiaderente em fogo médio e borrife-a com azeite.
- Despejar na panela algumas colheradas da mistura de ricota.
- Frite as tortinhas até ficarem douradas.
- Vire e doure o outro lado. Faça isso usando uma espátula e com cuidado para não quebrarem.
- Coloque as tortinhas no prato, salpique com sal marinho e um pouco de noz moscada.
- Ao lado, adicione uma boa colherada da salada de tomate.
- Borrife a salada com azeite e rale parmesão por cima.
Fonte: http://batuque-nacozinha.blogspot.com