Ricota Frita com Piccola Insalata de Pomodoro 01

Ingredientes:

  • 450 g de ricota (escolha uma que esfarele)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora, de preferência, e mais um pouco para servir
  • 1 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo grande
  • 3 tomates maduros
  • 2 ramos de manjericão fresco
  • 1 pimenta vermelha fresca, sem sementes
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Vinagre de vinho
  • Noz moscada para servir

Modo de Preparar:

  • Esfarele a ricota e misture-a com 2 colheres de parmesão, a farinha, o sal e o ovo.
  • Tempere com pimenta e leve à geladeira.
  • Corte os tomates ao meio e elimine as sementes.
  • Pique-os em cubos e deixe-os em uma peneira para escorrer excessos de líquido.
  • Pique os talos de manjericão bem fininho e rasgue as folhas grosseiramente.
  • Misturar os tomates com a pimenta cortada bem fininha,
  • Tempere a ricota com sal e pimenta do reino, azeite e uma borrifada de vinagre de vinho.
  • Coloque uma panela antiaderente em fogo médio e borrife-a com azeite.
  • Despejar na panela algumas colheradas da mistura de ricota.
  • Frite as tortinhas até ficarem douradas.
  •  Vire e doure o outro lado. Faça isso usando uma espátula e com cuidado para não quebrarem.
  • Coloque as tortinhas no prato, salpique com sal marinho e um pouco de noz moscada.
  • Ao lado, adicione uma boa colherada da salada de tomate.
  • Borrife a salada com azeite e rale parmesão por cima.

Fonte: http://batuque-nacozinha.blogspot.com

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