Ingredientes:
- 1 alho poró fatiado em rodelas finas
- 1 cebola média bem picada
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ½ xícaras de arroz (pode ser agulhinha)
- 1 ½ l de caldo de galinha (pode ser de pacotinho)
- Noz moscada ralada na hora
- Semente de mostarda
- ½ copo requeijão
- 100 g mussarela ralada na hora.
Modo de Preparar:
- Em uma panela coloque uma colher (sopa) de manteiga a cebola e o alho.
- Leve ao fogo e refogue até começar a murchar.
- Acrescente o alho poró e continue refogando, mexendo sempre até ficar murchinho.
- Em outra panela, ou frigideira, coloque o restante da manteiga e frite o arroz até que os grãos fiquem branquinhos.
- Coloque o arroz já frito na panela com a mistura de alho poró, acrescente 500 ml de caldo e mexa bem.
- Vá acrescentando caldo aos poucos, mexendo bem após cada adição, até que o arroz cozinhe (os grãos devem ficar al dente).
- Uma vez cozido o arroz, ainda deve sobrar um caldinho, deve ficar um arroz ensopado (e não empapado, sinal de que o arroz cozinhou demais).
- No decorrer deste processo de adição do caldo, acrescente sal a gosto.
- Acrescente então o requeijão e a mussarela ralada, mexendo bem para misturar tudo. Polvilhe uma nuvem de noz moscada e sementinhas de mostarda e sirva imediatamente.
- Sirva acompanhado de uma boa saladinha.
- Rápido, fácil e muito, muito gostoso.
Fonte: www.depositodamasco.blogger.com.br