Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz agulhinha
- 1 cebola média fatiada finamente
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 1,5 l de caldo de frango
- ½ xícara de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) requeijão
- 200 g mussarela ralada na hora
- 200 g gorgonzola amassado com garfo
- 3 colheres (sopa) sementinhas de mostarda
- Sal a gosto
- Noz moscada ralada na hora
Modo de Preparar:
- Derreta a manteiga em uma panela e frite o arroz até que todos os grãos fiquem branquinhos.
- Acrescente a cebola e o alho e frite até a cebola murchar.
- Coloque um pouco do caldo, o vinho, mexa, tampe a panela e deixe cozinhar um pouco.
- Vá colocando o restante do caldo aos poucos (de xícara em xícara), mexendo bem após cada adição.
- Acerte o sal (cuidado para não salgar muito, pois os queijos são salgados).
- Quando o arroz estiver al dente (deve restar um nadinha de caldo ainda), desligue o fogo, tampe a panela e aguarde 3 ou 4 minutos.
- Misture rapidamente o requeijão e os queijos, mexendo bem.
- O gorgonzola vai derreter um pouco, mas devem ficar inteiros alguns pedacinhos.
- Espalhe uma nuvenzinha de noz moscada ralada e as sementes de mostarda sobre o risoto e sirva imediatamente.
Fonte: www.depositodamasco.blogger.com.br