Ingredientes:
- 6 xícaras de arroz integral cateto
- 8 xícaras de água
- Sal marinho
- 10 vagens
- 2 cenouras médias
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de sumo de gengibre
Modo de Preparar:
- Adicione 6 xícaras de arroz e 6 xícaras de água em uma panela de pressão de 4 litros e meio.
- Coloque uma colher (chá) de sal.
- Leve ao fogo médio durante 3 minutos, depois em fogo alto até a válvula chiar.
- Em seguida reduza para fogo brando por 35 minutos.
- Apague o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Retire o arroz da panela e coloque em um pirex da sua preferência.
Recheio do risoto
- Corte as vagens em rodelinhas finas, a cenoura em tirinhas, de pois em pequenos cubinhos.
- Refogue o alho e deixe dourar.
- Acrescente a vagem, cenoura sem cozinhar demais, para que fiquem crocantes.
- Abaixe o fogo, acrescente a cebolinha e a salsa picadinha.
- Coloque o arroz em um pirex misturando levemente o recheio.
- Acrescente o gengibre.
- O gengibre facilita a digestão e dá um sabor mais rico e picante ao risoto.
Fonte: Chef Neide Benitez – http://www.atarde.com.br