Risoto Vegetariano 05

Ingredientes:

  • 6 xícaras de arroz integral cateto
  • 8 xícaras de água
  • Sal marinho
  • 10 vagens
  • 2 cenouras médias
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de sumo de gengibre

Modo de Preparar:

  • Adicione 6 xícaras de arroz e 6 xícaras de água em uma panela de pressão de 4 litros e meio.
  • Coloque uma colher (chá) de sal.
  • Leve ao fogo médio durante 3 minutos, depois em fogo alto até a válvula chiar.
  • Em seguida reduza para fogo brando por 35 minutos.
  • Apague o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Retire o arroz da panela e coloque em um pirex da sua preferência.

Recheio do risoto

  • Corte as vagens em rodelinhas finas, a cenoura em tirinhas, de pois em pequenos cubinhos.
  • Refogue o alho e deixe dourar.
  • Acrescente a vagem, cenoura sem cozinhar demais, para que fiquem crocantes.
  • Abaixe o fogo, acrescente a cebolinha e a salsa picadinha.
  • Coloque o arroz em um pirex misturando levemente o recheio.
  • Acrescente o gengibre.
  • O gengibre facilita a digestão e dá um sabor mais rico e picante ao risoto.

Fonte: Chef Neide Benitez – http://www.atarde.com.br

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