Ingredientes:
- 6 pedaços grossos (1,2 kg) de filé de robalo, sem pele, temperados com sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
Para o molho
- 1 pimentão vermelho, sem pele e sem sementes, em pedaços
- 2 xícaras de caldo de peixe
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/4 de xícara de manjericão picado
- 1 1/2 colheres (sopa) de maizena
- 1/2 xícara de água
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de alcaparra em conserva bem lavada
Para a farofa
- 1 cebola picada 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras de farinha de milho amarela
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Passe o peixe pela farinha.
- Unte uma frigideira com o azeite e aqueça bem.
- Grelhe o peixe até dourar e se separar em lascas ao ser espeta do com um garfo.
- Transfira para uma travessa, cubra com papel alumínio e mantenha aquecido em forno moderado (180°C).
Molho:
- Em uma panela, cozinhe o pimentão no caldo de peixe por 15 minutos ou até ficar macio.
- No liquidificador, bata até obter um molho e passe por uma peneira.
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
- Junte o manjericão e o mo lho e deixe ferver.
- Acrescente a maizena dissolvida na água e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Tempere com sal, junte a alcaparra e reserve.
Farofa:
- Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até dourar.
- Junte a farinha e cozinhe, mexendo sempre, por um minuto ou até obter uma farofa úmida.
- Junte a cebolinha verde e tempere com sal.
- Sirva o peixe com a farofa, regado com o molho aquecido.
Fonte: http://claudia.abril.com.br