Robalo Grelhado ao Molho de Pimentão

Ingredientes:

  • 6 pedaços grossos (1,2 kg) de filé de robalo, sem pele, temperados com sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite

Para o molho

  • 1 pimentão vermelho, sem pele e sem sementes, em pedaços
  • 2 xícaras de caldo de peixe
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 de xícara de manjericão picado
  • 1 1/2 colheres (sopa) de maizena
  • 1/2 xícara de água
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de alcaparra em conserva bem lavada

Para a farofa

  • 1 cebola picada 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de milho amarela
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Passe o peixe pela farinha.
  • Unte uma frigideira com o azeite e aqueça bem.
  • Grelhe o peixe até dourar e se separar em lascas ao ser espeta do com um garfo.
  • Transfira para uma travessa, cubra com papel alumínio e mantenha aquecido em forno moderado (180°C).

Molho:

  • Em uma panela, cozinhe o pimentão no caldo de peixe por 15 minutos ou até ficar macio.
  • No liquidificador, bata até obter um molho e passe por uma peneira.
  • Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
  • Junte o manjericão e o mo lho e deixe ferver.
  • Acrescente a maizena dissolvida na água e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Tempere com sal, junte a alcaparra e reserve.

Farofa:

  • Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até dourar.
  • Junte a farinha e cozinhe, mexendo sempre, por um minuto ou até obter uma farofa úmida.
  • Junte a cebolinha verde e tempere com sal.
  • Sirva o peixe com a farofa, regado com o molho aquecido.

Fonte: http://claudia.abril.com.br

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