Ingredientes:
- 3 pacotes de Fraldinha Extra Limpa
- 4 dentes de alho
- 1 pimenta dedo de moça sem as sementinhas picado (para quem gosta do picante)
- 2 colheres (chá) de orégano desidratado
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas cortadas em fatias finas
- 2 pimentões verdes sem pele e sementes cortado em rodelas finas
- ½ xícara de “jerez”
- 8 tomates Débora maduros sem pele e sementes cortadas em quatro
- 2 folhas de louro
- Pimenta do reino moída na hora
- Sal grosso (aproximadamente 1 colher de chá cheia)
Modo de Preparar:
- Na véspera do preparo deste prato, junte o alho, as pimentas, o orégano e o sal em um recipiente de vidro ou inox.
- Junte a carne e esfregue tudo muito na carne.
- No dia do preparo aqueça o forno a 120 graus.
- Ponha duas colheres do azeite em uma travessa de ferro fundido ou de aço inox, com tampa.
- Coloque a travessa sobre o fogão.
- Frite bem a carne e reserve. Junte os pimentões e frite por mais 5 minutos.
- Acrescente o jerez e raspe bem o fundo.
- Agora é a vez dos tomates, 1 xícara de água e o tempero em que a carne ficou durante a noite.
- Volte a fraldinha para a assadeira, sobre os vegetais e junte as folhas de louro. Acerte o sal e a pimenta do reino.
- Cubra a travessa e leve ao forno e deixe “brasear” (esse é o nome desta forma de preparar alimentos) até que a carne fique bem macia (umas 2 horas). Vire a carne a cada hora. Fatie e sirva.
Fonte: Chef István Wessel – http://www.wessel.com.br