Ingredientes:
- 1 lata de atum light;
- 1 maçã verde com casca, cortada em tiras;
- 1 maçã vermelha com casca, cortada em tiras;
- 1 manga cortada em cubos;
- 1 abacate boleado ou cortado em cubos;
- Nozes (a gosto);
- Folhas verdes: alface, rúcula, chicória ou outras da preferência;
- Limão;
- Azeite de Oliva virgem extra;
- Sal, vinagre de maçã e pimenta a gosto;
- Salsa e cebolinha para decorar.
Modo de Preparar:
- Lavar todas as frutas e folhas em água corrente.
- Deixá-las de molho por 20 minutos em água com hipoclorito (diluição de 1 litro para 1 colher de sopa);
- Após esse tempo relavar em água corrente;
- Descascar e cortar as frutas. Pingar limão sobre as fatias de maçã e abacate;
- Arrumar em saladeira as folhas abertas por baixo, depois as frutas (como queira decorar) e no centro o atum já escorrido;
- Fazer o tempero com o vinagre, sal, pimenta e azeite e regar sobre a salada;
- Por fim, salpicar as nozes e cheiro verde bem picadinho.
Fonte: Chef Neide Benitez – http://www.atarde.com.br