Sashimi de Atum com Vieira Salpicada de Gergelim

Ingredientes:

  • 60 g de abobrinha
  • Sal
  • 20 ml de shoyu light
  • 10 ml de vinagre de arroz
  • 1 colher (café) de yuzu em conserva (limão japonês)
  • 100 g de vieiras
  • Azeite virgem extra
  • 30 g de gergelim branco torrado
  • 150 g de filé de atum
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
  • Broto de nabo para decorar

Modo de Preparar:

  • Corte a abobrinha em lâminas bem finas, tempere com um pouco de sal e, em seguida, lave em água corrente.
  • Com um papel toalha, seque-as muito bem.
  • Em uma vasilha pequena, coloque o shoyu, o vinagre e o yuzu, misturando bem.
  • Acrescente as lâminas de abobrinha nesse molho. Reserve.
  • Depois de laminar a abobrinha polvilhar com um pouco de sal e em seguida lavar em água corrente, com a ajuda de uma toalha de papel seque-as bem.
  • Depois em uma vasilha pequena junte o shoyu, o vinagre e o yuzu, misture bem e adicione as laminas de abobrinha. Reserve.
  • Aqueça bem uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e salteie as vieiras por, no máximo, 45 segundos de cada lado.
  • Retire da frigideira e passe o gergelim torrado em volta.
  • Corte o atum em fatias de 2,5cm de largura por 8 cm de comprimento.
  • Use o peixe fatiado para enrolar individualmente cada vieira.
  • Em um prato, coloque as laminas de abobrinha e o sashimi de atum envolto com as vieiras.
  • Por cima da vieira, acrescente um pouco do gengibre ralado e decore com cebolinha.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: Chef Adriano Kanashiro – http://vejasp.abril.com.br

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