Helena Rizzo é eleita a melhor chef do mundo em 2014
Helena Rizzo foi eleita a melhor chef do mundo de 2014 em premiação voltada apenas para profissionais do sexo feminino, minoria no ramo, organizada pela revista britânica The Restaurant, referência em gastronomia, que elege todos os anos os 50 melhores do planeta.
Não foi dessa vez, portanto, que Alex Atala foi desbancado do posto de namoradinho do Brasil no quesito gastronomia.
À frente do Maní Manioca, sediado em São Paulo, Helena se especializou em dar ares gourmet à cozinha brasileira ao lado do marido, o também chef Daniel Redondo.
“A reconhecida habilidade da chef brasileira é conciliar o respeito com as tradições e o uso de técnicas contemporâneas”, diz o texto que justifica a escolha publicado no site da revista.
O restaurante Maní já havia sido citado pela publicação no ano passado, quando foi elencado pela primeira vez no ranking dos 50 melhores restaurantes do mundo.
O estabelecimento ocupou o 46º lugar. Na ocasião, Alex Atala e seu restaurante D.O.M. ficaram em segundo lugar.
A cerimônia de premiação está marcada para o dia 28 de abril de 2014, em Londres.
Fonte: http://veja.abril.com.br/noticia/celebridades/helena-rizzo-e-eleita-a-melhor-chef-do-mundo
Ela poderia ser mais um rosto bonito e estampar páginas de moda e beleza.
Mas a gaúcha Helena Rizzo, que começou a vida profissional como modelo, queria mesmo cozinhar.
O pontapé inicial foi um estágio no extinto Roanne em 1997, sob as ordens do francês Emmanuel Bassoleil.
Depois, a jovem transformou-se em Chef do Na Mata Café e passou a causar sensação.
“Era glamour demais, e eu estava enjoada de ser tratada como Chef modelo”, conta.
Para fugir do estigma, pôs o pé na estrada.
Rumou para a Itália e depois para a Espanha, onde entrou em contato com arrojadas técnicas culinárias.
Lá também conheceu seu marido, o Chef catalão Daniel Redondo.
Na volta, a atriz e amiga Fernanda Lima a convidou para comandar um restaurante que planejava abrir nos Jardins.
Assim, em 2006, surgiu o Maní.
Junto do marido, Helena elaborou um cardápio instigante, com sugestões modernas e inusitadas, entre elas as esferas de recheios líquidos como queijo burrata e feijoada, indicadas para a entrada.
Cada vez mais, a cozinheira demonstra esmero no preparo de pratos como o falso Tortelli de lâminas de pupunha recheadas de abóbora com melão e amêndoa na manteiga de sálvia ou o atum levemente grelhado na companhia de quinoa, chutney de amora e espuma de gengibre.
Durante parte deste ano, Redondo tirou um período sabático e se ausentou do Maní.
Embora seja uma cozinha a quatro mãos, Helena é a face do restaurante e, por isso, foi eleita a Chef do ano, a primeira mulher, aliás, a conquistar o título.
Fonte: http://vejasp.abril.com.br
Receitas da Chef Helena Rizzo:
- Aspic de Pepino e Pimenta Cambuci
- Atum com Morangos
- Bobó do Maní
- Bolo de Cacau sem Farinha
- Bruschetta de Morango
- Cuscuz Marroquino com Mini Verduras e Emulsão de Laranjas
- Espetinho de Frango e Abacaxi com Farofa de Maracujá
- Lasca de Polvilho
- Moqueca de Peixe com Terrine de Mandioquinha
- O Ovo
- Paleta de Cordeiro com Tubérculos Assados
- Ravioli de Beterraba ao Azeite de Manjericão
- Risoto de Beterraba 03
- Rosbife de Filé-Mignon em Crosta de Chá-Verde
- Salada Waldorf 12
- Talharim de Pupunha ao Molho de Parmesão e Azeite de Trufas Brancas
- Tartar de Atum e Abacate com Croutons de Especiarias