Mini Churro com Doce de Leite

Ingredientes:

  • 250 ml de água
  • 1 pitada de sal
  • 60 g de açúcar
  • 60 g de manteiga
  • 220 g de farinha de trigo
  • 3 g de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 3 ml de essência de baunilha
  • Doce de leite a gosto
  • Mix de açúcar e canela a gosto
  • Óleo para fritar (o necessário)

Modo de Preparar:

  • Ferva a água com o sal, o açúcar e a manteiga.
  • Junte a farinha de trigo e o fermento, mexendo sempre em fogo brando até a massa ficar homogênea.
  • Coloque a massa em uma batedeira, acrescente os ovos e a essência de baunilha.
  • Bata até a mistura ficar seca, de maneira que solte da colher.
  • É muito importante testar a massa antes de moldá-la.
  • Não deixe que fique úmida – ela tem que desgrudar facilmente da colher.
  • Molde os churros com o saca puxa e frite em óleo bem quente.
  • Coloque-os em papel toalha para que fiquem bem sequinhos.

Montagem e finalização:

  • Passe os churros no mix de açúcar e canela.
  • Posicione-os em um recipiente fundo, para que possam ser acomodados na vertical.
  • Sirva com doce de leite à parte.

Fonte: Chef Janaína Rueda – Bar Dona Onça – http://basilico.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.