Ingredientes:
- 250 ml de água
- 1 pitada de sal
- 60 g de açúcar
- 60 g de manteiga
- 220 g de farinha de trigo
- 3 g de fermento em pó
- 2 ovos
- 3 ml de essência de baunilha
- Doce de leite a gosto
- Mix de açúcar e canela a gosto
- Óleo para fritar (o necessário)
Modo de Preparar:
- Ferva a água com o sal, o açúcar e a manteiga.
- Junte a farinha de trigo e o fermento, mexendo sempre em fogo brando até a massa ficar homogênea.
- Coloque a massa em uma batedeira, acrescente os ovos e a essência de baunilha.
- Bata até a mistura ficar seca, de maneira que solte da colher.
- É muito importante testar a massa antes de moldá-la.
- Não deixe que fique úmida – ela tem que desgrudar facilmente da colher.
- Molde os churros com o saca puxa e frite em óleo bem quente.
- Coloque-os em papel toalha para que fiquem bem sequinhos.
Montagem e finalização:
- Passe os churros no mix de açúcar e canela.
- Posicione-os em um recipiente fundo, para que possam ser acomodados na vertical.
- Sirva com doce de leite à parte.
Fonte: Chef Janaína Rueda – Bar Dona Onça – http://basilico.uol.com.br