Ingredientes:
Picadinho:
- 400 g de filé mignon
- 2 colheres (sopa) de tomate sem pele e sem semente
- 2 colheres (sopa) de ervilhas frescas
- 2 colheres (sopa) de cebola branca
- Sal, pimenta e salsinha a gosto.
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tartar de banana:
- 2 bananas nanicas
- 2 colheres (sopa) de pimenta biquinho
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1 colher (sopa) de cebolinha
- 2 colheres (sopa) de cebola roxa
- 50 ml de suco de limão
- Sal e azeite a gosto
Modo de Preparar:
Picadinho:
- Pique a carne em pedaços pequenos.
- Faça isso usando a ponta de uma faca bem afiada.
- Em uma panela, coloque o azeite e junte a carne.
- Frite-a em fogo médio até dourar.
- Acrescente a cebola e a manteiga.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Adicione o tomate e a ervilha e mexa delicadamente.
- Por último, coloque a salsinha.
Tartar de banana:
- Pique as bananas em cubinhos.
- Em uma vasilha, adicione aos outros ingredientes.
- Mexa delicadamente para que as bananas não se desmanchem.
Finalização:
- Sirva o picadinho com o tartar de banana acompanhados de arroz branco e um ovo frito.
- Se quiser, incremente a refeição levando à mesa caldinho de feijão e farinha de mandioca aquecida na manteiga.
Fonte: Chef Janaína Rueda – http://vejasp.abril.com.br