Salada de Salmão 10

Ingredientes:

Salada

  • 3 fatias de salmão defumado
  • 2 colheres (sopa) de pasta de ovos
  • Fatias de cebola-roxa fatiada à vontade
  • Alface-frisée à vontade
  • Alface-americana à vontade
  • Rúcula à vontade
  • Molho de mostarda

Pasta de ovos

  • 2 ovos cozidos e descascados
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de salsinha bem picada
  • 1 colher (sopa) de cebola bem picada
  • Sal e pimenta à vontade

Molho de mostarda

  • 2 colheres (sopa) de mostarda Ancienne
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • 1 1/2 colheres (sopa) de vinagre
  •  Sal a gosto
  •  Açúcar a gosto
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1/3 xícara (chá) de azeite

Modo de Preparar:

Salada

  • Em um prato raso, coloque três fatias de salmão defumado, uma colher da pasta de ovos em fôrma de bolinho e um punhado de folhas verdes variadas.
  • Coloque a cebola-roxa por cima e regue com o molho de mostarda.
  • Pasta de ovos
  • Em um bowl, misture a maionese, a salsinha e a cebola.
  • Esprema os ovos no espremedor de batatas e adicione na mistura da maionese temperada.
  • Tempere com o sal e incorpore bem todos os ingredientes com o auxílio de uma colher.
  • A pasta deve ser usada apenas no dia de fabricação.

Molho de mostarda

  • Dissolva as mostardas com o sal e o açúcar nos líquidos.
  • Incorpore o óleo com o azeite nesta mistura de mostardas com um batedor de arame.
  • Deve ficar um molho denso.

Fonte: Chef Andrea Kauffman – http://receitas.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.