Thai Curry de Salmão com Lichia

Ingredientes:

  • 200 g de salmão em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 1 colher (chá) de curry amarelo tailandês
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de nampla (molho de peixe fermentado)
  • 1/2 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 3 lichias cortadas ao meio
  • 3 tomates cereja cortados ao meio
  • 2 a 3 minimilhos cortados ao meio
  • 7 folhas de manjericão tailandês
  • Folhas de limão kaffir cortadas fino o quanto baste
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (chá) de suco de limão

Modo de Preparar:

  • Tempere os pedaços de salmão com o sal e o suco de limão.
  • Refogue o alho com o gengibre e o curry e deixe fritar.
  • Junte os pedaços de salmão e refogue-os até ficarem selados.
  • Acrescente o leite de coco, a água, o nampla e o açúcar mascavo e misture bem.
  • Em seguida, junte o minimilho, as folhas de manjericão, a lichia e o tomate cereja.
  • Deixe apurar em fogo médio até engrossar um pouco o caldo (com cuidado para não ficar muito espesso).
  • Para servir coloque o thai curry no prato e finalize com as folhas de limão kaffir.
  • Sirva com arroz de jasmim.

Dica: o salmão pode ser substituído por um peixe branco, como o robalo

Fonte: Chef Renato Lopes – http://antigos.revistamenu.terra.com.br

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