Ingredientes:
- 4 filés de avestruz (200 g cada)
- ½ cebola picada
- 50 g de azeitonas preta picadas
- 50 g de alcaparras picadas
- 80 ml de vinho branco seco
- 200 ml de molho de carne (1 copo de água para 1 cubo de carne)
- 1 colher de manteiga
- 500 g de fettucine
- 150 ml de creme de leite
- 80 g de queijo ralado
- 50 g de maizena
- 50 ml de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira aquecida com azeite, sele a carne de avestruz, após isso acrescente sal e pimenta sobre o filé.
- Deixe mal passada, retire a carne e coloque a cebola, as azeitonas e as alcaparras, misture e acrescente o vinho, espere reduzir e adicione o caldo de carne.
- Após tudo feito, verifique o sal e engrosse com uma mistura de maizena e água.
- Leve uma panela com creme de leite ao fogo e deixe engrossar, acrescente o fettucine (pré cozido e quente) e o queijo ralado.
- Verifique o sal e sirva a carne acompanhada da massa.
Fonte: Chef Théo Medeiros – Restaurante Théo Medeiros – http://www.cheftheo.com.br