Massa Integral com Molho Cremoso de Nozes

Ingredientes:

  • 350 g de trofie integral seca (ou penne)
  • 100 g de nozes
  • ½ fatia de pão sem casca
  • 75 ml de leite
  • ½ dente de alho
  • 2 colheres de azeite extravirgem
  • 4 colheres (sobremesa) de Grana Padano
  • 2 colher (sobremesa) de manteiga
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Passe as nozes rapidamente pela água quente e escorra.
  • Triture-as com os outros ingredientes, menos a manteiga e o grana padano em um liquidificador ou processador até obter um creme bem homogêneo.
  • Cozinhe a trofie ou penne.
  • Enquanto isso coloque numa frigideira o creme de nozes, a manteiga e o parmesão.
  • Acrescente um pouco de água do cozimento até obter um molho bem cremoso.
  • Escorra a trofie e puxe na frigideira com o molho acrescentando um pouco de pimenta moída na hora e salsinha picada.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: Zena Caffè – http://vejasp.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.