Ingredientes:
- 350 g de trofie integral seca (ou penne)
- 100 g de nozes
- ½ fatia de pão sem casca
- 75 ml de leite
- ½ dente de alho
- 2 colheres de azeite extravirgem
- 4 colheres (sobremesa) de Grana Padano
- 2 colher (sobremesa) de manteiga
- Salsinha a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Passe as nozes rapidamente pela água quente e escorra.
- Triture-as com os outros ingredientes, menos a manteiga e o grana padano em um liquidificador ou processador até obter um creme bem homogêneo.
- Cozinhe a trofie ou penne.
- Enquanto isso coloque numa frigideira o creme de nozes, a manteiga e o parmesão.
- Acrescente um pouco de água do cozimento até obter um molho bem cremoso.
- Escorra a trofie e puxe na frigideira com o molho acrescentando um pouco de pimenta moída na hora e salsinha picada.
- Sirva imediatamente.
Fonte: Zena Caffè – http://vejasp.abril.com.br