Abóbora no Azeite

Ingredientes:

  • 500 g de abobrinha
  • 500 g de abóbora
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho em fatias
  • Folhas de manjericão e hortelã a gosto
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave e enxugue a abobrinha, despreze as extremidades e corte-as em fatias finas na horizontal. Reserve.
  • Descasque a abóbora, retire as sementes e corte em fatias de 1/2 cm de espessura.
  • Aqueça o azeite e frite abóboras e abobrinha separadamente.
  • Escorra-as até ficarem bem sequinhas.
  • Arrume as fatias em uma travessa e alterne fatias de alho e as folhas de ervas picadas. Reserve.
  • Ponha o vinagre de vinho branco em uma panela e junte o louro, uma pitada de sal e a pimenta. Leve ao fogo até levantar fervura.
  • Despeje o vinagre ainda quente sobre a abóbora.
  • Cubra a travessa com papel alumínio e deixe na geladeira por um dia.

Fonte: Site Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

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