Ingredientes:
- 500 g de abobrinha
- 500 g de abóbora
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho em fatias
- Folhas de manjericão e hortelã a gosto
- 1 folha de louro
- 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Lave e enxugue a abobrinha, despreze as extremidades e corte-as em fatias finas na horizontal. Reserve.
- Descasque a abóbora, retire as sementes e corte em fatias de 1/2 cm de espessura.
- Aqueça o azeite e frite abóboras e abobrinha separadamente.
- Escorra-as até ficarem bem sequinhas.
- Arrume as fatias em uma travessa e alterne fatias de alho e as folhas de ervas picadas. Reserve.
- Ponha o vinagre de vinho branco em uma panela e junte o louro, uma pitada de sal e a pimenta. Leve ao fogo até levantar fervura.
- Despeje o vinagre ainda quente sobre a abóbora.
- Cubra a travessa com papel alumínio e deixe na geladeira por um dia.
Fonte: Site Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br