Aspic de Pepino e Pimenta Cambuci

Ingredientes:

Aspic

  • 2 kg de pepino japonês
  • 400 g de pimenta Cambuci
  • 1 folha de gelatina incolor para cada 100 ml de água obtida
  • 1 pitada de sal a gosto

Picadinho

  • 1 pepino japonês
  • 2 pimentas Cambuci
  • 10 castanhas do Pará
  • 2 tomates
  • Azeite de oliva
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 maço de ciboullete
  • Flor de sal

Modo de Preparar:

Aspic

  • Centrifugue os pepinos e as pimentas (com a casca e cortados em pedaços). Leve o líquido ao fogo baixo e com uma colher vá retirando a espuma.
  • Quando ferver, passe por um coador (com um guardanapo limpo).
  • Meça a água de pepinos e, para cada 100 ml, junte uma folha de gelatina sem sabor previamente amolecida em água e gelo.
  • Tempere com sal e leve à geladeira para coagular.

Picadinho

  • Escalde os tomates e retire as peles e as sementes.
  • Corte os tomates, os pepinos, as pimentas e as castanhas em cubos pequenos.
  • Tempere com azeite de oliva, suco de limão, ciboullete e flor de sal.
  • Reserve.

Fonte: Chef Helena Rizzo – http://receitas.folha.com.br

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