Baked Potato com Alho Poró

Ingredientes:

  • 4 batatas médias lavadas e enxutas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 talo de alho poró cortado em rodelas (80 g)
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 2 sachês de tempero para massas e molhos
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Envolva cada batata em um pedaço de papel alumínio e leve ao forno quente (220ºC) por 50 minutos, ou até que estejam macias.
  • Enquanto isso, em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte o alho poró e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a farinha de trigo, o leite, o tempero em pó e o sal, e cozinhe, mexendo delicadamente, por 2 minutos, ou até encorpar.
  • Adicione o creme de leite e retire do fogo.
  • Retire as batatas do forno, abra a parte de cima do papel alumínio, faça um corte na parte superior e retire parte da polpa.
  • Misture ao refogado de alho poró e recheie as batatas.
  • Salpique o queijo ralado pela superfície e leve novamente ao forno por mais 10 minutos.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: Caso aprecie, adicione bacon picado e frito ao refogado de alho poró.

Fonte: http://gastronomiaenegocios.uol.com.br

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