Bolo Crocante 06

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (200 g)
  • 4 ovos (médios)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (85 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó (11 g)
  • Margarina para untar a fôrma
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Crocante:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (85 g)
  • 1 xícara (chá) de castanhas do Pará picadas (145 g)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)

Cobertura:

  • 1 tablete de chocolate meio amargo (180 g)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite (100 ml)

Modo de Preparar:

Massa:

  • Unte a fôrma com margarina, enfarinhe e reserve.
  • Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente o açúcar e depois as gemas.
  • Pare de bater e misture delicadamente a farinha e o fermento.
  • Passe para a forma e leve ao forno pré-aquecido (acenda o forno assim que começar o preparo da massa) à temperatura de 200 ºC (média).
  • Asse por cerca de 30 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
  • Desenforme e corte ao meio, no sentido do comprimento, para poder rechear. Reserve.

Recheio:

  • Leve o açúcar ao fogo, deixe caramelizar e junte as castanhas do Pará picadas.
  • Tire do fogo e espalhe sobre uma superfície lisa e untada.
  • Deixe esfriar.
  • Quebre a placa de caramelo com um rolo de macarrão ou um martelo de cozinha. Reserve.
  • Em uma panela, coloque o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até chegar à consistência de brigadeiro mole.
  • Desligue o fogo e reserve.

Cobertura:

  • Em um recipiente que possa ir ao banho-maria, coloque o chocolate quebrado em pedaços e misture com o creme de leite.
  • Derreta em banho-maria, misturando para que o resultado fique bem homogêneo.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco para que comece a firmar antes de utilizar.

Montagem e finalização:

  • Sobre a metade inferior do bolo, espalhe o creme de leite condensado. Sobre ele, espalhe o crocante. Cubra com a outra metade do bolo.
  • Espalhe a cobertura de chocolate sobre a superfície do bolo.
  • Sirva frio.

Fonte: Chef André Boccato – http://basilico.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.