Bombom Feliz Páscoa

Ingredientes:

Bombom:

  • 2 tabletes (1 kg) de cobertura chocolate com leite

Decoração:

  • 1 tablete grande de Galak
  • Corante colorido para chocolate (em pasta ou gel)

Recheio Brigadeiro e Amendoim:

  • 1 lata de moça fiesta brigadeiro
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara de amendoim torrado e moído
  • ½ xícara de açúcar

Recheio Damasco e Doce Leite:

  • 4 colheres (sopa) de castanha de caju picada
  • 100 g de damasco
  • 1 lata de doce de leite moça para corte

Modo de Preparar:

Bombom:

  • Derreta o Chocolate conforme as instruções da embalagem.
  • Escolha fôrmas de bombom médias de sua preferência e preencha-as com o Chocolate.
  • Vire as fôrmas com as cavidades para baixo e retire o excesso de Chocolate, deixando apenas o revestimento das cavidades.
  • Mantenha-as viradas.
  • Leve à geladeira para secar.
  • Quando o Chocolate estiver seco, coloque uma porção de recheio e feche os bombons, cobrindo-os com o Chocolate restante.
  • Nivele com uma espátula e leve à geladeira para secar completamente.
  • Retire da geladeira, desenforme e decore.

Recheio de Brigadeiro com Crocante de Amendoim:

  • Em uma panela derreta o açúcar até caramelizar.
  • Acrescente a manteiga e o amendoim.
  • Mexa e despeje em uma superfície de mármore untada com manteiga.
  • Deixe esfriar e com um rolo de massa triture o crocante.
  • Misture bem com o Brigadeiro Moça Fiesta, formando uma pasta.
  • Recheie os bombons com essa mistura.
  • Feche os bombons, cobrindo com o Chocolate restante.
  • Nivele com uma espátula e leve à geladeira para secar completamente.
  • Retire da geladeira, desenforme e decore.

Recheio de Damasco com Doce de Leite:

  • Ferva os damascos até amolecerem, escorra a água e passe pelo processador ou liquidificador formando uma pasta.
  • Em um recipiente misture o Doce de Leite Moça e a castanha de caju.
  • No momento de rechear os bombons coloque uma camada da pasta de damasco e uma camada da pasta de Doce de Leite.
  • Feche os bombons, cobrindo com o Chocolate restante.
  • Nivele com uma espátula e leve à geladeira para secar completamente.
  • Retire da geladeira, desenforme e decore.

Decoração:

  • Derreta o Galak em banho-maria e faça a temperagem.
  • Separe porções e utilize os corantes para obter os tons desejados.
  • Decore a superfície dos bombons utilizando saco de confeitar com bico perlé fino ou palitos.
  • Espere secar, embale cada um com filme plástico ou papel celofane transparente.

Fonte: Cozinha Nestlé – http://www.muitomaisreceitas.com.br

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