Ingredientes:
Bombom:
- 2 tabletes (1 kg) de cobertura chocolate com leite
Decoração:
- 1 tablete grande de Galak
- Corante colorido para chocolate (em pasta ou gel)
Recheio Brigadeiro e Amendoim:
- 1 lata de moça fiesta brigadeiro
- ½ colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara de amendoim torrado e moído
- ½ xícara de açúcar
Recheio Damasco e Doce Leite:
- 4 colheres (sopa) de castanha de caju picada
- 100 g de damasco
- 1 lata de doce de leite moça para corte
Modo de Preparar:
Bombom:
- Derreta o Chocolate conforme as instruções da embalagem.
- Escolha fôrmas de bombom médias de sua preferência e preencha-as com o Chocolate.
- Vire as fôrmas com as cavidades para baixo e retire o excesso de Chocolate, deixando apenas o revestimento das cavidades.
- Mantenha-as viradas.
- Leve à geladeira para secar.
- Quando o Chocolate estiver seco, coloque uma porção de recheio e feche os bombons, cobrindo-os com o Chocolate restante.
- Nivele com uma espátula e leve à geladeira para secar completamente.
- Retire da geladeira, desenforme e decore.
Recheio de Brigadeiro com Crocante de Amendoim:
- Em uma panela derreta o açúcar até caramelizar.
- Acrescente a manteiga e o amendoim.
- Mexa e despeje em uma superfície de mármore untada com manteiga.
- Deixe esfriar e com um rolo de massa triture o crocante.
- Misture bem com o Brigadeiro Moça Fiesta, formando uma pasta.
- Recheie os bombons com essa mistura.
- Feche os bombons, cobrindo com o Chocolate restante.
- Nivele com uma espátula e leve à geladeira para secar completamente.
- Retire da geladeira, desenforme e decore.
Recheio de Damasco com Doce de Leite:
- Ferva os damascos até amolecerem, escorra a água e passe pelo processador ou liquidificador formando uma pasta.
- Em um recipiente misture o Doce de Leite Moça e a castanha de caju.
- No momento de rechear os bombons coloque uma camada da pasta de damasco e uma camada da pasta de Doce de Leite.
- Feche os bombons, cobrindo com o Chocolate restante.
- Nivele com uma espátula e leve à geladeira para secar completamente.
- Retire da geladeira, desenforme e decore.
Decoração:
- Derreta o Galak em banho-maria e faça a temperagem.
- Separe porções e utilize os corantes para obter os tons desejados.
- Decore a superfície dos bombons utilizando saco de confeitar com bico perlé fino ou palitos.
- Espere secar, embale cada um com filme plástico ou papel celofane transparente.
Fonte: Cozinha Nestlé – http://www.muitomaisreceitas.com.br