Ingredientes:
- 1 tablete de chocolate amargo de 100 g
- 50 g de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 100 g de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de macadâmia picada
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- Farinha e manteiga para untar e polvilhar
Modo de Preparar:
- Em uma panela, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
- Adicione o açúcar mascavo e o açúcar branco e mexa bem.
- Em separado, bata os ovos com a baunilha e incorpore à mistura de chocolate.
- Acrescente a farinha de trigo e misture novamente.
- Coloque a macadâmia e o bicarbonato. Incorpore todos os ingredientes.
- Asse em forma retangular, untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido a 180ºC, por 20 minutos.
- O brownie estará no ponto certo para retirar do forno quando a sua superfície estiver ligeiramente corada.
- Ao espetar um palito ele sairá ainda úmido.
- Desenforme depois de frio.
- Corte em fatias e sirva.
Dicas:
- Sirva com sorvete de creme e calda de chocolate ou laranja.
- É possível assar a massa fazendo uso de papel manteiga, untado e polvilhado, direto na assadeira.
Fonte: Chef Ana Catharina Marques Lisboa – http://basilico.uol.com.br