Brownie de Macadâmia 02

Ingredientes:

  • 1 tablete de chocolate amargo de 100 g
  • 50 g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de macadâmia picada
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • Farinha e manteiga para untar e polvilhar

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
  • Adicione o açúcar mascavo e o açúcar branco e mexa bem.
  • Em separado, bata os ovos com a baunilha e incorpore à mistura de chocolate.
  • Acrescente a farinha de trigo e misture novamente.
  • Coloque a macadâmia e o bicarbonato. Incorpore todos os ingredientes.
  • Asse em forma retangular, untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido a 180ºC, por 20 minutos.
  • O brownie estará no ponto certo para retirar do forno quando a sua superfície estiver ligeiramente corada.
  • Ao espetar um palito ele sairá ainda úmido.
  • Desenforme depois de frio.
  • Corte em fatias e sirva.

Dicas:

  • Sirva com sorvete de creme e calda de chocolate ou laranja.
  • É possível assar a massa fazendo uso de papel manteiga, untado e polvilhado, direto na assadeira.

Fonte: Chef Ana Catharina Marques Lisboa – http://basilico.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.