Caponata de Camarão

Ingredientes:

  • 50 g camarão branco;
  • 1 limão para temperar;
  • 1 abobrinha cortada em cubos;
  • ½ cebola em cubos;
  • 5 colheres (sopa) aceto balsâmico;
  • 1 pimentão vermelho em cubos;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 xícara de uva passa;
  • ½ xícara de azeitonas verdes;
  • Óleo de soja para iniciar a cocção;
  • Azeite de oliva para fritar os camarões;
  • Pão tipo filão.

Modo de Preparar:

  • Temperar os camarões com sal, limão e pimenta do reino se gostar.
  • Fritar levemente no azeite de oliva os camarões até que eles fiquem totalmente rosados e separar.
  • Cortar a abobrinha, cebola e pimentão em cubos e separar individualmente.
  • Com a mesma panela do camarão colocar um fio de óleo e fritar a abobrinhas, separar.
  • Utilizar novamente a frigideira e fritar o pimentão e a cebola, separar.
  • No final desta cocção colocar a metade do aceto balsâmico e quando abrir fervura juntos todos os itens para aquecer.
  • No final deste aquecimento colocar as uvas passas e finalizar.

Fonte: Chef Fábio Leal – http://atdigital.com.br/boamesa

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