Ingredientes:
- 200 g de feijão branco de molho
- 1 paio
- 2 coxas e sobre coxas de pato
- 100 g de bacon
- 200 g de costelinha suína
- 200 g filé mignon suíno
- 100 ml vinho branco
- 10 g de extrato de tomate
- 60 g de farinha de rosca temperada com alho e salsinha
- 4 dentes de alho picado
- ½ cebola picada
- 1 tomate picado
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo
Modo de Preparar:
- Tempere as carnes com sal e pimenta (menos o paio), doure em panela grande e reserve.
- Em outra panela dure o alho e a cebola, em seguida acrescente o extrato de tomate, tomate picado e o vinho branco; junte o feijão e coloque água até cobrir o feijão, deixe cozinhar por 30 minutos.
- Após acrescente as coxas e sobre coxas de pato, cozinhe mais um pouco, junte as carnes suínas e deixe cozinhando por 30 minutos, após acrescente o paio e deixe cozinhar por mais 15 minutos;
- Acerte o sal e retire do fogo.
- Coloque o Cassoulet em um refratário cubra com a farinha de rosca temperada e leve ao forno para gratinar levemente.
Fonte: Chef Théo Medeiros – Restaurante Théo Medeiros – http://www.cheftheo.com.br