Cassoulet de Fruits de Mer

Ingredientes:

  • 250 g de feijão branco
  • 1 talo de salsão
  • 1 folha de alho poró
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsinha
  • 100 g de mexilhão
  • 150 g de lulas
  • 8 camarões médios
  • 80 g de vôngoles
  • 80 g de manteiga
  • 80 g de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 150 ml de vinho branco
  • 300 ml de creme de leite
  • 100 g de molho de tomate
  • 50 g de farinha de rosca
  • Salsinha e cebolinha verde

Modo de Preparar:

  • Cozinhar o feijão com o bouquet garni (encaixar dentro da folhagem de alho poró a salsinha, o tomilho, o talo de salsão e a folha de louro).
  • Escorrer a água quando o feijão estiver macio, porém com os grãos inteiros. Reservar.
  • Refogar rapidamente com alho e cebola picados os frutos do mar na manteiga.
  • Acrescentar vinho branco e deixar reduzir em 50%.
  • Acrescentar o molho de tomates, o creme de leite e polvilhar com farinha de rosca para engrossar o caldo.
  • Retificar com sal e pimenta do reino.
  • Polvilhar com cebolinha verde e decorar com salsinha.

Montagem:

  • Juntar o feijão com os frutos do mar.
  • Polvilhar com cebolinha verde e decorar com salsinha.

Fonte: Chef Renata Braune – http://cabana-on.com

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