Ingredientes:
Fermentação:
- 200 ml de leite morno
- 60 g de farinha de trigo
- 80 g de açúcar
- 60 g de fermento biológico fresco
Massa:
- 250 g de manteiga sem sal amolecida
- 840 g de farinha de trigo
- 50 g de amêndoas picadas grosseiramente
- 50 g de nozes picadas grosseiramente
- 50 g de castanha de caju torrada e moída grosseiramente
- 50 g de avelãs picadas grosseiramente
- 160 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de licor de laranja
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 5 ovos
Cobertura:
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 2 claras
- 1 colher (sopa) canela em pó
- 50 g de castanha de caju torrada e moída
Modo de Preparar:
Fermentação:
- Dissolva em uma tigela grande o fermento e o açúcar.
- Junte a farinha e o leite e misture bem.
- Cubra com filme plástico e deixar crescer por aproximadamente 30 minutos.
Massa:
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme.
- Sem parar de bater, junte os ovos um a um e 160 g da farinha.
- Acrescente as raspas e o licor e bata novamente até formar um creme.
- Junte o creme à massa crescida.
- Coloque as amêndoas, nozes, castanhas, avelãs e o restante da farinha.
- Depois disso, é hora de sovar a massa.
- Em seguida, divida em 3 fôrmas, deixe descansar por 30 minutos.
Cobertura:
- Bata na batedeira as claras com o açúcar.
Montagem:
- Pincele as claras batidas na massa.
- Polvilhe a canela em pó e as castanhas de caju.
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- Deixe esfriar para decorar.
Fonte: Chef Andressa Schmidt – http://gnt.globo.com