Colomba Pascal 02

Ingredientes:

Fermentação:

  • 200 ml de leite morno
  • 60 g de farinha de trigo
  • 80 g de açúcar
  • 60 g de fermento biológico fresco

Massa:

  • 250 g de manteiga sem sal amolecida
  • 840 g de farinha de trigo
  • 50 g de amêndoas picadas grosseiramente
  • 50 g de nozes picadas grosseiramente
  • 50 g de castanha de caju torrada e moída grosseiramente
  • 50 g de avelãs picadas grosseiramente
  • 160 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 5 ovos

Cobertura:

  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) canela em pó
  • 50 g de castanha de caju torrada e moída

Modo de Preparar:

Fermentação:

  • Dissolva em uma tigela grande o fermento e o açúcar.
  • Junte a farinha e o leite e misture bem.
  • Cubra com filme plástico e deixar crescer por aproximadamente 30 minutos.

Massa:

  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme.
  • Sem parar de bater, junte os ovos um a um e 160 g da farinha.
  • Acrescente as raspas e o licor e bata novamente até formar um creme.
  • Junte o creme à massa crescida.
  • Coloque as amêndoas, nozes, castanhas, avelãs e o restante da farinha.
  • Depois disso, é hora de sovar a massa.
  • Em seguida, divida em 3 fôrmas, deixe descansar por 30 minutos.

Cobertura:

  • Bata na batedeira as claras com o açúcar.

Montagem:

  • Pincele as claras batidas na massa.
  • Polvilhe a canela em pó e as castanhas de caju.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  • Deixe esfriar para decorar.

Fonte: Chef Andressa Schmidt – http://gnt.globo.com

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