Costela Bovina com Cuscuz

Ingredientes:

  • 1 kg de costela bovina limpa, picada,
  • 6 colheres (sopa) de óleo de milho,
  • 1 pedaço médio de gengibre picado,
  • 4 dentes de alho,
  • 5 colheres (chá) de sal,
  • 2 colheres (chá) de pimenta do reino moída grosseiramente,
  • 2 ramos de alfavaca,
  • 1 xícara de farinha de milho grossa,
  • 3 colheres (sopa) de manteiga.

Modo de Preparar:

  • Doure costela em panela de pressão com 4 colheres (sopa) de óleo.
  • Escorra gordura.
  • Junte gengibre, alho, 4 colheres (chá) de sal, pimenta e 1 1/2 litros de água. Tampe.
  • Cozinhe até a carne amaciar.
  • Em almofariz, triture alfavaca com óleo restante até virar uma pasta.
  • Despeje em peneira fina, apertando para retirar o perfume de alfavaca. Reserve.
  • Misture farinha com 6 colheres (sopa) de água e sobra do sal.
  • Divida em 4 pedaços de pano e ponha manteiga no meio.
  • Feche, fazendo bolas.
  • Amarre com barbante.
  • Cozinhe no vapor (20 minutos).
  • Sirva com costela picada e perfume de alfavaca.
  • Flor de alfavaca decora.

Fonte: http://www.caras.com.br

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