Ingredientes:
- 1 kg de costela bovina limpa, picada,
- 6 colheres (sopa) de óleo de milho,
- 1 pedaço médio de gengibre picado,
- 4 dentes de alho,
- 5 colheres (chá) de sal,
- 2 colheres (chá) de pimenta do reino moída grosseiramente,
- 2 ramos de alfavaca,
- 1 xícara de farinha de milho grossa,
- 3 colheres (sopa) de manteiga.
Modo de Preparar:
- Doure costela em panela de pressão com 4 colheres (sopa) de óleo.
- Escorra gordura.
- Junte gengibre, alho, 4 colheres (chá) de sal, pimenta e 1 1/2 litros de água. Tampe.
- Cozinhe até a carne amaciar.
- Em almofariz, triture alfavaca com óleo restante até virar uma pasta.
- Despeje em peneira fina, apertando para retirar o perfume de alfavaca. Reserve.
- Misture farinha com 6 colheres (sopa) de água e sobra do sal.
- Divida em 4 pedaços de pano e ponha manteiga no meio.
- Feche, fazendo bolas.
- Amarre com barbante.
- Cozinhe no vapor (20 minutos).
- Sirva com costela picada e perfume de alfavaca.
- Flor de alfavaca decora.
Fonte: http://www.caras.com.br