Ingredientes:
- 1 peito de frango limpo e sem osso
- 2 xícaras (chá) de caldo de frango
- 1 xícara (chá) de molho branco bem engrossado, pronto
- 3 a 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de Preparar:
- Corte o peito de frango em cubos de 2 cm de largura por 2 cm de comprimento.
- Cozinhe os cubos em caldo de frango e reserve.
- Coloque o molho branco na geladeira até que adquira uma consistência bem firme.
- Com o auxílio de uma colher de sobremesa, divida o molho branco gelado em porções e abra cada porção, delicadamente, com a mão.
- Coloque o cubo de frango cozido dentro da porção de molho branco e molde no formato de coxinha.
- Em um recipiente, bata os ovos ligeiramente.
- Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo e em outro, a farinha de rosca.
- Para empanar as coxinhas: passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.
- Leve à refrigeração para endurecer bem.
- Retire as coxinhas da geladeira e leve, imediatamente, ao óleo quente para fritar.
- O contraste de temperaturas é que vai conferir a elas a leveza e crocância ideais.
- Espete um palitinho de bambu em cada uma delas e sirva quente.
Fonte: Chef Giancarlo Bolla – http://basilico.uol.com.br