Ingredientes:
- 6 gemas de ovo
- 150 g de açúcar
- 15 ml de baunilha
- 100 ml de leite
- 25 ml de cachaça
- 1 xícara (chá) de café espresso
- 350 ml de creme de leite
Modo de Preparar:
- Bata as gemas com o açúcar até formar uma mistura esbranquiçada e homogênea, e reserve.
- Coloque a baunilha, o leite, a cachaça, o café e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo baixo por, aproximadamente, 1 minuto ou até que a mistura fique morna.
- Junte as duas preparações em um recipiente e misture homogeneamente.
- Com uma escumadeira, retire a espuma da parte de cima da mistura.
- Coloque em fôrmas individuais.
- Leve ao forno a 180°C, em banho-maria, por cerca de 20 minutos ou até que o creme esteja consistente.
Finalização:
- Para servir, peneire uma pequena quantidade de açúcar mascavo em cima de todos os cremes.
- Utilize a chama de um maçarico para formar uma camada crocante e dourada em cada um.
Fonte: Gaston Damian – http://revistaespresso.uol.com.br