Creme Brulée de Café e Cachaça

Ingredientes:

  • 6 gemas de ovo
  • 150 g de açúcar
  • 15 ml de baunilha
  • 100 ml de leite
  • 25 ml de cachaça
  • 1 xícara (chá) de café espresso
  • 350 ml de creme de leite

Modo de Preparar:

  • Bata as gemas com o açúcar até formar uma mistura esbranquiçada e homogênea, e reserve.
  • Coloque a baunilha, o leite, a cachaça, o café e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo baixo por, aproximadamente, 1 minuto ou até que a mistura fique morna.
  • Junte as duas preparações em um recipiente e misture homogeneamente.
  • Com uma escumadeira, retire a espuma da parte de cima da mistura.
  • Coloque em fôrmas individuais.
  • Leve ao forno a 180°C, em banho-maria, por cerca de 20 minutos ou até que o creme esteja consistente.

Finalização:

  • Para servir, peneire uma pequena quantidade de açúcar mascavo em cima de todos os cremes.
  • Utilize a chama de um maçarico para formar uma camada crocante e dourada em cada um.

Fonte: Gaston Damian – http://revistaespresso.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.