Cupcake de Avelã com Brigadeiro de Nutella

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 ½ xícaras de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 200 g de avelã
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 4 colheres (sopa) de Nutella
  • 2 latas de leite condensado
  • Confeitos a gosto
  • 100 g chocolate branco
  • 300 g chocolate preto
  • 1 caixinha (150 g) de creme de leite

Modo de Preparar:

Ganache:

  • Pique o chocolate e reserve.
  • Esquente o creme de leite em uma panela e adicione o chocolate com o fogo desligado.
  • Mexa até que o chocolate derreta completamente, caso necessite, passe na peneira para ficar bem lisinho.
  • Reserve.

Brigadeiro:

  • Misture a Nutella e o leite condensado em uma panela.
  • Em seguida, leve ao fogo e mexa bem até que desgrude do fundo da panela.
  • Reserve.

Cupcake:

  • Bata as gemas com margarina e açúcar até obter um creme claro.
  • Adicione farinha e leite, e depois bata novamente até que fique homogêneo.
  • Bata as claras em neve e adicione na preparação delicadamente.
  • Adicione o fermento, sempre mexendo muito devagar.
  • Unte forminhas de alumínio ou coloque forminha de papel número 0 e preencha com ¾ de massa.
  • Asse em forno a 180ºC até que fiquem dourados.
  • Retire do forno e, em seguida, recheie com o brigadeiro.
  • Decore com ganache, confeitos ou chocolate branco.

Fonte: http://gnt.globo.com

2 thoughts on “Cupcake de Avelã com Brigadeiro de Nutella

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.