Ingredientes:
- 3 ovos
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras de farinha
- 1 ½ xícaras de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 200 g de avelã
- 2 colheres (sopa) de fermento
- 4 colheres (sopa) de Nutella
- 2 latas de leite condensado
- Confeitos a gosto
- 100 g chocolate branco
- 300 g chocolate preto
- 1 caixinha (150 g) de creme de leite
Modo de Preparar:
Ganache:
- Pique o chocolate e reserve.
- Esquente o creme de leite em uma panela e adicione o chocolate com o fogo desligado.
- Mexa até que o chocolate derreta completamente, caso necessite, passe na peneira para ficar bem lisinho.
- Reserve.
Brigadeiro:
- Misture a Nutella e o leite condensado em uma panela.
- Em seguida, leve ao fogo e mexa bem até que desgrude do fundo da panela.
- Reserve.
Cupcake:
- Bata as gemas com margarina e açúcar até obter um creme claro.
- Adicione farinha e leite, e depois bata novamente até que fique homogêneo.
- Bata as claras em neve e adicione na preparação delicadamente.
- Adicione o fermento, sempre mexendo muito devagar.
- Unte forminhas de alumínio ou coloque forminha de papel número 0 e preencha com ¾ de massa.
- Asse em forno a 180ºC até que fiquem dourados.
- Retire do forno e, em seguida, recheie com o brigadeiro.
- Decore com ganache, confeitos ou chocolate branco.
Fonte: http://gnt.globo.com
irei fazer depois dou meu aval.mas com certeza e uma delicia
Oi Maria Regina,
Espero que tenha sucesso no preparo do cupcake.
Quando fizer, diga como foi.
Abraços
Jerônimo