Espetinho de Frango e Abacaxi com Farofa de Maracujá

Ingredientes:

Farofa de maracujá

  • 500 g de farinha de milho amarela
  • 150 g de polpa de maracujá com as sementes
  • 100 g de manteiga
  • 5 g de sal

Espetinhos de frango e abacaxi

  • 400 g de sobre coxa desossada e sem pele em dados
  • 400 g de abacaxi em dados
  • 10 g de gengibre ralado
  • 10 g de mel
  • 20 ml de molho de soja
  • ½ colher Dosadora ARNO ACTIFRY de azeite de oliva
  • 30 folhas de hortelã fresca

Modo de Preparar:

Farofa de maracujá

  • Coar o maracujá e reservar o suco.
  • Levar as sementes de maracujá com um pouco de água numa panela ao fogo até ferver.
  • Coar novamente e sobre uma torneira, esfregar as sementes na peneira para extrair o restante da polpa.
  • Secar as sementes em pano de prato e leva-las a ARNO ACTIFRY durante 5 minutos.
  • Num bowl mesclar o suco de maracujá com a farinha de milho previamente amassada.
  • Adicionar a manteiga na ARNO ACTIFRY e deixar por 1 minuto para que derreta.
  • Acrescentar a farinha e o sal e cozinhar por mais 25 min. Reservar.

Espetinhos de frango e abacaxi

  • Temperar os dados de sobre coxa com uma pitada de sal e outra de canela.
  • Pré-aquecer a ARNO ACTIFRY por 3 min.
  • Acrescentar o azeite de oliva e os cubos de sobrecoxa e dourar por 10 minutos.
  • Enquanto isso espremer o suco do gengibre ralado e mesclar com o molho de soja e o mel, adicionar sobre os cubos de sobre coxa que estão na ARNO ACTIFRY.
  • Dourar por mais 10 minutos. Reservar.
  • Limpar a panela e acrescentar os cubos de abacaxi, cozinhar e caramelizá-los por 25 minutos.
  • Separar as folhas de hortelã e reservar.

Montagem

  • Separar 30 espetinhos de madeira.
  • Em cada um, espetar um cubo de abacaxi, uma folha de hortelã e um cubo de frango. Repetir a operação com todos os espetinhos.
  • Servir a temperatura ambiente com a farofa de maracujá.

Fonte: Chef Helena Rizzo – http://www.arno.com.br

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