Ingredientes:
Farofa de maracujá
- 500 g de farinha de milho amarela
- 150 g de polpa de maracujá com as sementes
- 100 g de manteiga
- 5 g de sal
Espetinhos de frango e abacaxi
- 400 g de sobre coxa desossada e sem pele em dados
- 400 g de abacaxi em dados
- 10 g de gengibre ralado
- 10 g de mel
- 20 ml de molho de soja
- ½ colher Dosadora ARNO ACTIFRY de azeite de oliva
- 30 folhas de hortelã fresca
Modo de Preparar:
Farofa de maracujá
- Coar o maracujá e reservar o suco.
- Levar as sementes de maracujá com um pouco de água numa panela ao fogo até ferver.
- Coar novamente e sobre uma torneira, esfregar as sementes na peneira para extrair o restante da polpa.
- Secar as sementes em pano de prato e leva-las a ARNO ACTIFRY durante 5 minutos.
- Num bowl mesclar o suco de maracujá com a farinha de milho previamente amassada.
- Adicionar a manteiga na ARNO ACTIFRY e deixar por 1 minuto para que derreta.
- Acrescentar a farinha e o sal e cozinhar por mais 25 min. Reservar.
Espetinhos de frango e abacaxi
- Temperar os dados de sobre coxa com uma pitada de sal e outra de canela.
- Pré-aquecer a ARNO ACTIFRY por 3 min.
- Acrescentar o azeite de oliva e os cubos de sobrecoxa e dourar por 10 minutos.
- Enquanto isso espremer o suco do gengibre ralado e mesclar com o molho de soja e o mel, adicionar sobre os cubos de sobre coxa que estão na ARNO ACTIFRY.
- Dourar por mais 10 minutos. Reservar.
- Limpar a panela e acrescentar os cubos de abacaxi, cozinhar e caramelizá-los por 25 minutos.
- Separar as folhas de hortelã e reservar.
Montagem
- Separar 30 espetinhos de madeira.
- Em cada um, espetar um cubo de abacaxi, uma folha de hortelã e um cubo de frango. Repetir a operação com todos os espetinhos.
- Servir a temperatura ambiente com a farofa de maracujá.
Fonte: Chef Helena Rizzo – http://www.arno.com.br