Fidelini com Lulas à Provençal

Ingredientes:

Massa:

  • 450 g de fidelini nº10
  • 4 colheres (sopa) de pesto de manjericão
  • 160 g de lulas grelhadas e salteadas
  • Azeite e sal a gosto

Pesto de manjericão:

  • 1 maço de manjericão
  • 300 ml de azeite virgem extra
  • 100 g de xerém de castanha de caju
  • 100 g de queijo parmesão ralado na hora no ralo médio
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Lula à provençal:

  • 400 g de tentáculos de lula
  • 30 g de alho picado
  • 70 g de salsinha picada
  • 40 g de tomate picado sem pele e sem sementes
  • 10 ml de vinho branco
  • Azeite virgem extra
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

Pesto de manjericão:

  • Bata no liquidificador o azeite e o manjericão.
  • Numa tigela à parte, misture o parmesão e a castanha de caju quebrada.
  • Vá juntado o azeite batido com o manjericão até chegar ao ponto de um pesto.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Se desejar que o azeite fique num verde vivo, dê um choque térmico no manjericão colocando as suas folhas por 2 segundos em água fervente e, em seguida, colocando-as numa tigela com água e gelo.
  • Escorra muito bem para retirar a água, seque ligeiramente e só então bata com o azeite.

Lula à provençal:

  • Numa frigideira com azeite, saltei o alho e as lulas.
  • Coloque o vinho branco, o tomate e a salsinha picada.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.

Montagem e finalização:

  • Cozinhe a massa conforme as instruções do fabricante.
  • Divida-a em pratos, disponha uma porção da lula à provençal e uma colher de pesto de manjericão.
  • Para finalizar, junte um fio de azeite virgem extra.

Fonte: Chef Andrea Kaufmann – http://basilico.uol.com.br

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