Ingredientes:
Frango:
- 4 sobre coxas de frango caipira ou orgânico
- 5 colheres (sobremesa) manteiga sem sal
- 1 cebola brunoise
- 3 dentes de alho brunoise
- 1/2 garrafa de vinho branco seco
- 2 pimentas bode brunoise (cubos mínimos)
- 1/2 maço de salsinha brunoise
- Sal e pimenta do reino a gosto
Chips de quiabo
- 12 quiabos partidos ao meio no sentido do comprimento
Angu de milho verde
- 8 espigas de milho verde
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara de leite integral
Modo de Preparar:
Frango:
- Faça uma marinada com a cebola, alho, o vinho, metade da salsinha e pimenta do reino a gosto (não coloque sal agora, só no momento de levar ao forno).
- Deixe as sobre coxas na marinada por 2 horas.
- Misture a pimenta bode com metade da salsinha, acrescente pimenta do reino e sal a gosto para fazer a crosta.
- Retire as sobre coxas da marinada, seque-as com um papel toalha e então passe sal levemente na superfície de cada uma delas.
- Passe cada uma das sobrecoxas na crosta e disponha em um refratário.
- Coloque uma colher de manteiga sobre cada pedaço de frango e uma colher diretamente no refratário.
- Tempere a marinada com sal e junte-a ao refratário com cuidado de não jogar diretamente sobre as sobre coxas para não estragar a crosta.
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido na temperatura alta por 25 minutos.
- Passado este tempo, retire o papel alumínio para que as sobrecoxas dourem.
- Enquanto a carne doura, transfira (com o auxílio de uma concha) praticamente toda a marinada para uma panela pequena e leve ao fogo baixo para que reduza até obter um molho dourado. Reserve.
Chips de quiabo
- Disponha os quiabos com a polpa virada para baixo em uma frigideira antiaderente (sem nenhum óleo ou azeite)
- Leve-a ao fogo mínimo até que a polpa do quiabo fique marrom escura, caramelizada.
- Reserve.
Angu de milho verde
- Com uma faca solte os grãos de milho da espiga, adicione o leite e triture-os com o mixer (ou bata no liquidificador).
- Passe a mistura por uma peneira e então leve ao fogo com a manteiga mexendo sempre até que fique na consistência de angu mole.
- Ajuste o sal e reserve.
Montagem
- Em um prato disponha o angu, sobre ele as sobrecoxas e então os chips de quiabo.
- Regue com a redução da marinada.
- Sirva com uma saladinha de tomate com cebola temperada com limão e azeite, a acidez perfeita para completar os sabores do prato.
Fonte: Chef Letícia Massula – http://www.cozinhadamatilde.com.br