Frango Assado com Chips de Quiabo e Angu de Milho Verde

Ingredientes:

Frango:

  • 4 sobre coxas de frango caipira ou orgânico
  • 5 colheres (sobremesa) manteiga sem sal
  • 1 cebola brunoise
  • 3 dentes de alho brunoise
  • 1/2 garrafa de vinho branco seco
  • 2 pimentas bode brunoise (cubos mínimos)
  • 1/2 maço de salsinha brunoise
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Chips de quiabo

  • 12 quiabos partidos ao meio no sentido do comprimento

Angu de milho verde

  • 8 espigas de milho verde
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara de leite integral

Modo de Preparar:

Frango:

  • Faça uma marinada com a cebola, alho, o vinho, metade da salsinha e pimenta do reino a gosto (não coloque sal agora, só no momento de levar ao forno).
  • Deixe as sobre coxas na marinada por 2 horas.
  • Misture a pimenta bode com metade da salsinha, acrescente pimenta do reino e sal a gosto para fazer a crosta.
  • Retire as sobre coxas da marinada, seque-as com um papel toalha e então passe sal levemente na superfície de cada uma delas.
  • Passe cada uma das sobrecoxas na crosta e disponha em um refratário.
  • Coloque uma colher de manteiga sobre cada pedaço de frango e uma colher diretamente no refratário.
  • Tempere a marinada com sal e junte-a ao refratário com cuidado de não jogar diretamente sobre as sobre coxas para não estragar a crosta.
  • Cubra o refratário com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido na temperatura alta por 25 minutos.
  • Passado este tempo, retire o papel alumínio para que as sobrecoxas dourem.
  • Enquanto a carne doura, transfira (com o auxílio de uma concha) praticamente toda a marinada para uma panela pequena e leve ao fogo baixo para que reduza até obter um molho dourado. Reserve.

Chips de quiabo

  • Disponha os quiabos com a polpa virada para baixo em uma frigideira antiaderente (sem nenhum óleo ou azeite)
  • Leve-a ao fogo mínimo até que a polpa do quiabo fique marrom escura, caramelizada.
  • Reserve.

Angu de milho verde

  • Com uma faca solte os grãos de milho da espiga, adicione o leite e triture-os com o mixer (ou bata no liquidificador).
  • Passe a mistura por uma peneira e então leve ao fogo com a manteiga mexendo sempre até que fique na consistência de angu mole.
  • Ajuste o sal e reserve.

Montagem

  • Em um prato disponha o angu, sobre ele as sobrecoxas e então os chips de quiabo.
  • Regue com a redução da marinada.
  • Sirva com uma saladinha de tomate com cebola temperada com limão e azeite, a acidez perfeita para completar os sabores do prato.

Fonte: Chef Letícia Massula – http://www.cozinhadamatilde.com.br

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