Camarão
- 7 camarões
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1/4 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
- 1/4 colher (chá) de erva cidreira picada
- 1/4 colher (chá) de gengibre picado
- 1/2 colher (chá) de curry verde
- 1/4 xícara (chá) de ervilha
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (chá) de nam pla
- 1/2 colher (de chá) de açúcar
- 6 folhas de manjericão tailandês
- Folhas de limão cravo a gosto cortadas bem finas
Arroz de Jasmim
- 1 colher (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de arroz de jasmim
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/4 colher (chá) de sal
Modo de Preparar:
- Para o preparo do camarão, em uma tigela, tempere-o com o sal e o suco de limão.
- Em fogo baixo, refogue o alho, a pimenta, a erva cidreira, o gengibre, o curry e a ervilha, por 3 minutos.
- Coloque o camarão e refogue por mais 4 minutos, em fogo baixo.
- Adicione a água, o leite de coco, o nampla, o açúcar e o manjericão.
- Ferva até dar o ponto de cozimento do camarão. Reserve.
- Para o preparo do arroz de jasmim, em uma panela, esquente o azeite e coloque o arroz e a água.
- Deixe levantar fervura, diminua o fogo e tampe a panela até cozinhar.
- Caso seja necessário, acrescente mais um pouco de água para terminar o cozimento.
- Desligue o fogo e deixe descansar tampado, por 10 minutos.
- Para a montagem, disponha o camarão e o caldo até cobrí-lo parcialmente.
- Coloque as folhas de limão cravo por cima e sirva o arroz de jasmim à parte.
Nam pla: Molho de peixe típico tailandês e facilmente encontrado em supermercados ou em lojas de produtos orientais.
Fonte: Chef Renato Lopes – http://www.altagastronomia.com.br