Kho Tao de Camarão com Arroz de Jasmim

Ingredientes:

Camarão

  • 7 camarões
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1/4 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
  • 1/4 colher (chá) de erva cidreira picada
  • 1/4 colher (chá) de gengibre picado
  • 1/2 colher (chá) de curry verde
  • 1/4 xícara (chá) de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (chá) de nam pla
  • 1/2 colher (de chá) de açúcar
  • 6 folhas de manjericão tailandês
  • Folhas de limão cravo a gosto cortadas bem finas

Arroz de Jasmim

  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de arroz de jasmim
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/4 colher (chá) de sal

Modo de Preparar:

  • Para o preparo do camarão, em uma tigela, tempere-o com o sal e o suco de limão.
  • Em fogo baixo, refogue o alho, a pimenta, a erva cidreira, o gengibre, o curry e a ervilha, por 3 minutos.
  • Coloque o camarão e refogue por mais 4 minutos, em fogo baixo.
  • Adicione a água, o leite de coco, o nampla, o açúcar e o manjericão.
  • Ferva até dar o ponto de cozimento do camarão. Reserve.
  • Para o preparo do arroz de jasmim, em uma panela, esquente o azeite e coloque o arroz e a água.
  • Deixe levantar fervura, diminua o fogo e tampe a panela até cozinhar.
  • Caso seja necessário, acrescente mais um pouco de água para terminar o cozimento.
  • Desligue o fogo e deixe descansar tampado, por 10 minutos.
  • Para a montagem, disponha o camarão e o caldo até cobrí-lo parcialmente.
  • Coloque as folhas de limão cravo por cima e sirva o arroz de jasmim à parte.

Nam pla: Molho de peixe típico tailandês e facilmente encontrado em supermercados ou em lojas de produtos orientais.

Fonte: Chef Renato Lopes – http://www.altagastronomia.com.br

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