Lula Empanada com Manjericão Roxo

Ingredientes:

  • 1 dente de alho picado
  • 1 ½ colheres (sopa) de azeite
  • 1 ½ colheres (chá) de sal
  • 1 ½ xícaras (chá) de cebola picada
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino moída
  • 1 ovo batido
  • 3/4 xícara (chá) de alho poró, parte branca.
  • 4 colheres (sopa) de mini cenouras picadas
  • 4 colheres (sopa) de manjericão roxo
  • 300 g de lulas pequenas (reserve os tentáculos)
  • Farinha de rosca quanto baste

Modo de Preparar:

  • Lave bem as lulas grandes
  • No azeite de oliva refogue a cebola por 3 minutos
  • Junte o alho por mais 3 minutos
  • Adicione as lulas pequenas e cozinhe outros 3 minutos, mexendo.
  • Deixe esfriar
  • Junte o sal, a pimenta, a cenoura, o manjericão, o alho poró.
  • Recheie as lulas grandes, feche com palito, passe no ovo, na farinha de rosca e frite no óleo.
  • Sirva enfeitando com manjericão, folhas, flores e os tentáculos cozidos de lula.

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.