Ingredientes:
- 1 dente de alho picado
- 1 ½ colheres (sopa) de azeite
- 1 ½ colheres (chá) de sal
- 1 ½ xícaras (chá) de cebola picada
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino moída
- 1 ovo batido
- 3/4 xícara (chá) de alho poró, parte branca.
- 4 colheres (sopa) de mini cenouras picadas
- 4 colheres (sopa) de manjericão roxo
- 300 g de lulas pequenas (reserve os tentáculos)
- Farinha de rosca quanto baste
Modo de Preparar:
- Lave bem as lulas grandes
- No azeite de oliva refogue a cebola por 3 minutos
- Junte o alho por mais 3 minutos
- Adicione as lulas pequenas e cozinhe outros 3 minutos, mexendo.
- Deixe esfriar
- Junte o sal, a pimenta, a cenoura, o manjericão, o alho poró.
- Recheie as lulas grandes, feche com palito, passe no ovo, na farinha de rosca e frite no óleo.
- Sirva enfeitando com manjericão, folhas, flores e os tentáculos cozidos de lula.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br