Ingredientes:
Caldo da moqueca:
- 2 pimentões vermelhos
- 2 pimentões verdes
- 2 pimentões amarelos
- 2 pimentas de cheiro
- 2 pimentas cumari
- 1 ramo de coentro
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 4 tomates maduros
- 300 ml de azeite de dendê
- 500 ml de leite de coco
- 50 g de ciboulette
- Caldo de peixe,
- O quanto baste sal
- Azeite de oliva
Caldo de peixe:
- 1 alho poró
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 talo de salsão
- 1 folha de louro
- 1 cravo
- 1 cabeça e carcaça de peixe
Terrine de mandioquinha:
- 1 kg de mandioquinha
- 500 ml de leite de coco
- Azeite de oliva
- Sal
Peixe:
- Pedaços de peixe de 60 g cada
- Sal a gosto
Decoração:
- 50 g de broto de coentro
Modo de Preparar:
Caldo de peixe:
- Descasque e corte os legumes.
- Em uma panela, refogue-os com um fio de azeite até murcharem.
- Adicione a carcaça e a cabeça do peixe, o louro o cravo e deixe ferver em fogo baixo por 30 minutos.
- Coe com a ajuda de uma concha, sem virar a panela e dispense o fundo de resíduos.
- Resfrie imediatamente e reserve.
Caldo da moqueca:
- Corte um pimentão de cada cor em fatias finas.
- Pique a cebola, o alho e corte ao meio as pimentas e o tomate.
- Refogue tudo com um fio de azeite de dendê e cubra com o caldo de peixe.
- Acrescente o leite de coco e deixe reduzir em fogo brando por 20 minutos.
- Acerte o sal e finalize com azeite de dendê a gosto e coentro picado.
- Coe o caldo, resfrie e reserve.
- Corte os outros pimentões, um de cada cor, em brunoise.
- Leve ao fogo coberto com azeite até ficar morno.
- Retire do fogo e resfrie.
- Corte a ciboulette e reserve.
Terrine de mandioquinha:
- Reduza o leite de coco à metade.
- Cozinhe 600 g de mandioquinha até ficar macia, escorra e passe por um passador de purê.
- Em seguida, com o purê ainda quente bata na thermomix com o leite de coco reduzido, azeite de oliva e acerte o sal. Reserve.
- Descasque o restante da mandioquinha e corte em fatias finas, no sentido longitudinal.
- Cozinhe por 20 segundos em água e sal e em seguida dê um choque em água e gelo.
- Seque as fatias de mandioquinha e reserve.
- Forre um molde de terrine com filme plástico e disponhas as fatias de mandioquinha.
- Faça uma camada com o purê e disponha outra camada de fatias de mandioquinha.
- Termine com outra camada de purê e finalize com as pontas das primeiras fatias. Resfrie e reserve.
Montagem e finalização:
- Com a terrine de mandioquinha fria e firme, corte fatias e marque em uma frigideira antiaderente de todos os lados.
- Tempere o peixe com sal e marque os pedaços em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite.
- Aqueça o caldo da moqueca.
- Sirva em um prato a terrine, o peixe e finalize com os cubos de pimentão, azeite, brotos de coentro e o caldo da moqueca.
Fonte: Chef Helena Rizzo – http://www.sadiafoodservices.com.br
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