Ovo no Molho de Ervilhas

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 3 fatias de bacon
  • 1 cebola fatiada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomates
  • 1 lata de ervilha
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta do reino branca
  • Quanto baste de salsinha picada

Modo de Preparar:

  • Frite o bacon numa frigideira alta.
  • Deixe que doure bem, ficando crocante.
  • Reserve o bacon.
  • Na mesma frigideira, na gordura do bacon (se não o for utilizar, coloque 2 colheres de sopa de óleo), refogue a cebola e o alho, até que a cebola esteja transparente.
  • Junte o purê de tomate e as ervilhas e deixe ferver por uns 5 minutos, juntando cerca de meia xícara de chá de água.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Quebre os ovos um a um, com muito cuidado, em uma tigela e deposite-os sobre o molho de ervilhas.
  • Tampe por cerca de um minuto.
  • Verifique se as gemas já estão no ponto em que aprecia, salpique a salsa picadinha. Esmigalhe com as mãos o bacon frito, polvilhe sobre os ovos e sirva na própria frigideira.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.