Ingredientes:
- 4 ovos
- 3 fatias de bacon
- 1 cebola fatiada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de extrato de tomates
- 1 lata de ervilha
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta do reino branca
- Quanto baste de salsinha picada
Modo de Preparar:
- Frite o bacon numa frigideira alta.
- Deixe que doure bem, ficando crocante.
- Reserve o bacon.
- Na mesma frigideira, na gordura do bacon (se não o for utilizar, coloque 2 colheres de sopa de óleo), refogue a cebola e o alho, até que a cebola esteja transparente.
- Junte o purê de tomate e as ervilhas e deixe ferver por uns 5 minutos, juntando cerca de meia xícara de chá de água.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Quebre os ovos um a um, com muito cuidado, em uma tigela e deposite-os sobre o molho de ervilhas.
- Tampe por cerca de um minuto.
- Verifique se as gemas já estão no ponto em que aprecia, salpique a salsa picadinha. Esmigalhe com as mãos o bacon frito, polvilhe sobre os ovos e sirva na própria frigideira.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br